다음주에 한국으로 귀국하는데 담배관련!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주에 한국으로 귀국하는데 담배관련!

아태태 4 5603

담배값이 올랏네요 ㅠㅠ 
 수완나품 공항 면세에서 담배를 사갈려고하는데.
 한보루에 말보루나 마세 같은 해외 담배기준으로
 가격이 얼마나하나요?

아 그리고! 인천공항 입국시 담배 몇보루까지 들고갈수있나요?
 어떤분은 2보루 어떤분은 1보루 ; 
4 Comments
니가먼데 2015.01.02 09:16  
수완나품 공항 면세점에는 말보로 담배가 없습니다. 인천공항 입국시 1보루 입니다. 그러나 2~3보루 들고 가서 안걸리면 그냥 들고 오는거죠. 복불복.
몬스터하 2015.01.02 10:25  
면세빼고는 얼마든지 면세는 2보루 가능 하지만 3보루 사고 한갑 피워도 가능하긴 합니다. 예전에 양주 모르고 두병사고 한병은 기내에서 두잔 마셨죠. 옆에서 마신거면 상관없다 했죠. 복불복인데.....
바람똘이2 2015.01.02 11:29  
면세점 담배가 시중가격보다 싸지 않았던걸로 기억합니다. 아마 거의 1000밧했던걸로 기억나네요. 그리고 한동안은 인천공항서 담배초과통관에 대해 단속이 심하지 않을까 추정됩니다.
캠프리 2015.01.02 12:05  
수완나폼 담배 21불부터 -23불 입니다 대한민국 담배 면세한도는 200개피 일반담배 10갑입니다. 면세점에서 사셨던 어디서 구입하셨던 세관은 묻지도 따지지도 않습니다. 그리고 미성년자는 담배와 술은 적용되지 않습니다. 물론 안걸리면 되겠죠? 그래도 태사랑인데 안걸리면 되니 사와라라고 말씀 드리진 못하겠네요. 윗분 말씀처럼 당분간은 집중 단속이 예상됩니다
제목