태국 베트남 라오스 환전질문.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 베트남 라오스 환전질문.

케노하 7 1400

태국 베트남 라오스 환전 질문입니다.

검색해보니 우리은행 exk카드를 이용하면 될거 같은데요.  태국당일 도착당일 쓸돈 약간 국내 은행에서

환전해가고 나머지는 exk카드에 넣어서 갈려고 합니다 올바른선택일련지요? exk카드 인출기는 많죠?

라오스는 어떻게 환율해가는게 이득인지요../? 편리성 및 환율이득

7 Comments
캠프리 2014.12.31 13:33  
여행루트가 어떻게 되시는지 모르겠으나 3개국을 두루 생각하신다면 달러로 환전 해가신 다음 현지에서 조금씩 환전해서 사용하세요 태국 라오스는 바트로 환전해서 사용하셔도 되구요 라오스돈이 태국돈과 베트남 돈으로 환전할때 좋지 않으니 라오스에서 돈을 유용하게 잘 사용하세요 그리고 라오스는 한꺼번에 인출한도가 250만낍 대략 삼십만원 정도입니다
케노하 2014.12.31 13:42  
태국>베트남>라오스>태국 순입니다.  태국에서 수완나품 공항에 18:00정도에 도착예정인데  exk카드 바로 이용가능할까요.?  태국은 exk카드 이용해서 활용할거고. 베트남과 라오스가 걱정이네요..  태국도착해서  달러바꿔서 다시 베트남화, 라오스화 로 바꿀지..
몬스터하 2014.12.31 13:43  
하루에 5만원씩 계산해서 현지 화페 잡고 비상금으로 100달러 짜리 1-2장 가지고 가세요. 라오스는 그냥 달러로 계산해서 가지고 가서 환전해서 처리하세요. 베트남과 태국은 카드로 인출이 좋습니다.
케노하 2014.12.31 13:47  
태국 베트남 = 카드

라오스 = 달러 란 말이군요 감사합니다.
붉은전사 2014.12.31 14:34  
태국 ~ 베트남 ~  라오스 환전팁
캄보디아갈거 아니면 달러가져갈 필요없습니다.
exk카드가 태국, 베트남에서 사용가능합니다.
라오스는 바트로 가져가면 환전 수수료 차이없이
달러처럼 우대해줍니다. 그러니 라오스에서 돈을
얼마큼 사용할것인지에 따라서 바트로 가져가면
됩니다. 참고로 전 라오스에서 달러 없었습니다

라오스 ~ 바트가 유용합니다
태국 , 베트남 ~  exk카드 및 씨티카드
몬스터하 2014.12.31 16:27  
의견이 분분합니다. 다른분들은 달러가 유리하다더군요. 근데 한 50만원 선까지는 별차이 없을듯합니다. 중요한것은 비엔티엔에서 킵으로 전부 환전해서 들어가고 나올땐 달러 또는 바트가 유리하다고 합니다. 아무튼 비상금은 세나라에서 전부 쓸수 있는 달러로 하세요.
케노하 2015.01.05 21:57  
붉은전사, 몬스터하    감사합니다. 도움이 되었습니다
제목