파타야에서 패러세일링하고 싶은데 할수 있는곳좀 알려주세요.^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 패러세일링하고 싶은데 할수 있는곳좀 알려주세요.^^

다다양 14 2718
안녕하세요? 8월에 태국 여행을 계획하고 있습니다.
태사랑을 알게되어 너무 많은 정보를 얻고 있습니다.

여자 2명이서 방콕에 숙소를 잡았구요
마지막날 오전 7시에 정도에 동부터미널에서 출발해 파타야에 9시 30분정도 까지 도착 예정이구요

자유여행이고 패러세일링이 너무 하고싶은데 여행사를 통해서 하면
스피드 보트 타고 들어가는 중에 하게 되는데 배에 같이탄 사람들 끝날때까지
산호섬으로 못간다는군요 (한시간 반걸리셨다는 얘기도 있었고..)

그래서 산호섬 들어가기전에 파타야 비치에서 패러세일링을 하고 싶은데요!
(저희는 파타야에서 패러세일링 하고 선착장에서 싸매비치로 향할 예정입니다.)
찾아 봐도 어디서 패러세일링을 할수있는지 나와있질 않네요 ㅠㅠ..

파타야 비치중 패러세일링을 할수 있는곳 아니면 패러세일링 삐끼...?^^;; 들 계신 곳이
어디 있는지 알수있을까요? (예를 들어 무슨 호텔 근처 비치.. 이렇게 설명해 주시면 좋을 것 같습니다.^^)

아시는 분께서는 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.^^
14 Comments
수이양 2012.06.22 15:15  
파타야 가면 여기저기서 신청 가능해요~ 직접 메뉴판처럼 들고 다니며 하지 않겠냐고 물어보기도 하고 해변 주변에 많이 써있기도 해요.

싸멧으로 이동한다 하셨는데 싸멧에도 있네요.

참고로 전 싸멧에서 하다가 죽을뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 스콜 오는 바람에 ㅋㅋㅋ
두 군대 모두 해봤는데 파타야에서 했을때가 더 스릴이 있었구요. 물은 싸멧이 더 맑아요
다다양 2012.06.22 15:25  
싸매 비치에 도착했을대 페러세일링 하는곳을 바로 찾을수 있나요?
그럼 싸매로 바로 향해도 되겠군요
좋은 정보 감사합니다.^^
수이양 2012.06.22 15:30  
ㅋ 잘 생각하셨어요 저도 싸매 갈건데 왜 파타야를 들릴까 햇거든요
그리고 똑같아요. 싸매에 가도, 여기저기 쓰여져 있어서 바로 찾을수 있어요. 그리고 해변에 누워있으면 밀짚모자 쓴 아즈씨들 와서 파일 넘기면서 '너 이거 할래 얼마야~' 라고 말해줘요
다다양 2012.06.22 15:33  
ㅎㅎ 그렇군요! 제가 본 블로그 글들이 다 옛날 글이여서 그런지
싸매에는 해양스포츠가 없다고 하더라구요
수이양님 아니셨으면 파타야 들려서 시간낭비 할뻔 했네요 감사합니다.*^^*
수이양 2012.06.22 15:46  
음.. 해양 스포츠가 없어요. 정말 별루...단지 패러쎄일링이 있을뿐이에요 ㅎㅎ
표현하자면 싸매는 조금 조용한 섬이고 파타야는 광란스러운 섬이에요 ㅎ
곰돌이 2012.06.22 15:57  
.....

다다양님은,  꼬란의 싸매 해변을 가신다는 말이고,

수이양님의 글은,  싸멧 섬 (꼬 싸멧)  에  대해 이야기 하고 있네요.....
수이양 2012.06.22 16:00  
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클랄뻔했네요 이거 왜케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃을일이 아닌데.. 꼬란에 싸매가 있네요 생각해보니.

제발 부디 다다양님께서 이 글을 보시고.. 다시 한번 일정을 정검하시길
다다양 2012.06.22 16:04  
헉...... 그런건가요?ㅠㅠ
그럼 싸매 해변에는 패러세일링이 없는건가요? ㅠㅠ........ㅠㅠㅠ 아시는분 안계신가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..........ㅠㅠ..
곰돌이 2012.06.22 16:19  
다다양님..

마지막 날  파타야 가신다는  글을 보니,

파타야 일정을 끝낸후에  쑤완나품 공항으로 가실 예정이겠지요 ?

짐은 어떻게 하시려는지요 ?

짐을 이고 지고,  파타야 일정을 하긴 힘들겠지요...

일정을  다시 생각해 보시길 권유드립니다.

중간에 파타야를  여행사 일일투어로 다녀오시던지...

아예 파타야 일정을 빼 버리시던지....
다다양 2012.06.22 16:38  
2박 3일에 짧은 일정이고 방콕에 워낙 가보고싶은 곳이 많아 파타야는 3일째 마지막으로
일정을 정했습니다. 저녁 7시 비행기여서 최대한 빨리 바다구경후 파타야에서
오후 1~2시 경에 출발하려고 하는데..
파타야도 가보고싶어서 마지막날에 가는건데 너무 욕심인가요?^^;
짐은 체크아웃후 호텔에 맡겨두고 나올 생각 입니다. 호텔은 쑤쿰윗 근처이구요..^^
곰돌이 2012.06.22 16:49  
파타야 일정 포기하시길  간곡하게  권유드립니다. ^^;;
산이친구 2012.06.22 16:53  
곰..님글처럼 마막날 파타야 일일 투어는 시간일정상 위험하나네요. 늦어도 오후 5시까지 공항에 가셔야 하는데 파타야에서 방콕으로 귀환하여 짐찾고 다시 ...... 시간 역순으로 짚어보면
7시 뱅기 - 5시 공항도착수속-4시짐찾고 호텔출발-3시30분동부터미널도착- 12시 40분 파타야 터미널도착 - 12시 20분 선착장도착 - 꼬란 나반선착장서 11시에 나오는 배타야됨(배 있을까?) - 핫싸매에서 10시 40분에 출발 - 2시간 놀고 - 8시 40분 핫싸매 도착 -스케쥴 빵구나네요...
마지막날은 위험하니 중간에 하시거나 다음 기회로
다다양 2012.06.22 17:03  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 모르고 일정을 짯나봐요
파타야는 포기하던지 일정을 바꾸던지 해야할것 같네요..^^
휴가가 짧아 2박3일밖에 태국에 있지 못해서 무리하게 진행하려다 하마터면 큰일날뻔했네요
조언 해주신 모든분들 정말 감사드립니다.*^^*
로이드웨버 2012.06.24 13:50  
쩜티엔 비치에 가시면 바로 해변에서 패러세일링 할수있습니다.
제목