태국초보 인사드립니다. 내년 태국 6개월거주계획인디..궁금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국초보 인사드립니다. 내년 태국 6개월거주계획인디..궁금

마이클찬 13 1518

내년 3-6개월 거주계획인데요 막연한거라..

방콕은 가봤구요. 거의 8년전? 그래서 도시보단 시골로 가서 마음의 여유와 몸을 좀 쉬고 싶은마음에 달아나고싶네요.

북부로 가고싶네요. 태사랑 게시판보니..북부 치앙마이근방..

리프레쉬 휴가차 방문하여 원기회복휴가차 가려는데 거주비용과 기타생활비포함해서 얼마정도들지 걱정이네요?

비행기값제외하고 월 50만원정도면 월세내고 하루3시세끼 밖에서 사먹고 빈둥밴둥 집과 동네 돌아다닐만한지요?

관광보단 여유를 즐기고싶습니다..ㅠㅠ

배짱이 마냥 기타하나 들고가서 기타혼자 배우고 마사지받고 현지인들처럼....과연 매월50만원으로 6개월정도 가능할런지요???

궁금합니다. 월세랑 생활비 음식비 궁금하네요...너무 장미빛계획은 아닌지...쩝..부탁드립니다.

관심어린 질책도 부탁드려요.

13 Comments
지뭉 2014.12.29 13:15  
90일 비자입니다...
마이클찬 2014.12.29 13:17  
헐.빠른답변감사합니다. .비자문제부터걸리네요. 90일 후 주변 캄보디아 프놈펜 아는동생부부가 있어서 잠깐 다녀오려구요..
지뭉 2014.12.29 13:26  
다시 태국으로 입국하시면 비자런(비정상적인 비자연장)인데 성공할수도 있고 문제될수도 있습니다..(요즘 분위기는 잘 몰라서)
정확히는 모르나 치앙마이 변두리  월세가 적어도45만원 정도 하는것으로 알고 있습니다..천치만별(방 상태나 어디서 사냐가 문제겠지요...)
기타나 맛사지 교습비에 생활비..유흥비(?),식대 생각하시면 50만원은 무립니다.....지금은 막여하지만 검색하시면 금방 계획비슷하게 생길겁니다..그후 자세히 물어보시면 진행이 빨라집니다
마이클찬 2014.12.29 13:41  
장난아니네요.ㅜㅜ 좀더 현실적계획을 세워봐야겠네요. 월세가 그정도라면 이거 아주 큰실수한거네요...감사합니다.
지뭉 2014.12.29 13:52  
바람똘이2 2014.12.29 16:32  
제가 어제 들어온 방같은 경우 7-8평되는 스튜디오인데 월세가 4000밧(3개월 이내계약이면 5000밧) 입니다. 방은 3000밧대부터 4-5만밧까지 다양합니다. 스쿠터 빌리는데 한달에 3000밧정도, 식대야 먹기나름이지만 하루 500밧이내, 아껴쓰면 월 50만원(15000밧)으로 불가능하지는 않습니다.
마이클찬 2014.12.30 00:29  
헐...가능성은 열려있군요. 바람돌이님 답변감사합니다.
심비 2014.12.29 14:54  
남부쪽은어때요??
전 4년전에 뜨랑에서 6주정도잇엇는데요
한달은 아파트??빌려서 생활햇어요 그때노트보니까
전기세수도세전부포함해서 3500바트정도엿네요
2층에 베란다에 핫샤워에어컨선풍이냉장고티비 등등... 전부잇엇고요
아... 뜨랑지역은 kbs월드도 나와요 1박2일이나 kbs드라마도볼수잇어요 ㅎ
로컬마사지집에서 1시간 100밧이라고 적혀잇네요 ㅎ
야시장에 주말시장도 좋고요
피씨방도싸고 백화점도잇고요
심심하면 섬투어나 꼬묵 꼬리뻬도 다녀올수잇고요
비자런은 아래 말레이시아 다녀오시면되고요
단점은...
딱히 할게없어요...진짜베짱이 ㅋㅋ
마이클찬 2014.12.30 00:31  
희망적이네요 정말 전 베짱이가 되고싶습니다. 삶이 찌들어서 가서 넋을 놓고 살고 싶거든요..3개월에서 6개월정도....답변감사합니다.
라어 2014.12.29 14:57  
치앙마이에서 현재 한달살기 하고 있어요...

제 경우로 말씀 드릴께요..음...일단 집은 컨디션에 따라 다른데 여긴 한달 7500밧입니다..큰건물 3개동있구요..아주 깔끔합니다...호텔수준...33스퀘어,트윈베드,tv,전자렌지,커피포트,냉장고,베란다 등등

거의 새거구요...인터넷은 방값에 포함(아주 빠릅니다).수도세는 27/유닛,전기는 7/유닛,청소는 1회300밧입니다..청소는 자기가 해도 됩니다....경비 있구요,엄지손가락 지문인식해서 들어와서 아주 안전합니다....디포짓 2달치..다음은 이동수단..저는 오토바이 한달에 3000밧에 렌트했어요..먹는거는 여기가

치앙마이 대학 쪽이라 쌉니다...혼자 하루세끼,마시고,군것질 등 300밧정도면 되지않을까 합니다.ㅎ..곱하기 34 하시면 한국돈 계산되세요....

그럼 계획 잘세우시공~~~~
마이클찬 2014.12.30 00:37  
호텔수준 ㅎㄷㄷ 부럽습니다. 대학근처의 장점이 있군요. 몰랐네요.. 열심히 돈모아야겠습니다. 감사합니다.
락푸켓짱 2014.12.29 15:27  
한끼에 최소한 식사 40바트 3끼하면 120바트 한달이면 3600바트
여기에 1달 식수니 뭐니 사먹는거 1000바트
못해도 한달 교통비 1000바트
잡비 1000바트
마사지 한달에 10~15번 받으면 3000~5000바트
이것만 해도 만바트(약 34만원) 가까이 되네요
여기에 전기세 물세 집렌트비까지 하면...50만원이 훌적 넘습니다.
마사지 안받고 정말 아끼면 50으로 버틸수 있습니다만.....
과연 힐링하는 생활이 될까 생각합니다.
3시세끼만 먹고 하는일 없이 빈둥 대는게......그리 쉬운게 아니더라구요
가끔 마실도 가고 태국 온김에 근처 관광지도 다녀보고 해야지요
쪼들리는 생활은 마음의 여유도 없어지게 만들더군요~

한국에서 빈둥거리는 생활과 기후,언어,음식이 다른 나라에서 빈둥거리는거랑은 많이 다릅니다.
마이클찬 2014.12.30 00:35  
완전 공감가는 덧글 감사합니다. 마사지 한달 10-15번 너무많은거같은데요. ㅋㅋ 덧글로 인해 가능성이 아니 희망이 보입니다. 힐링하로가기에 괸찮을듯싶습니다. 보링함을 이미 터득한지라..저혼자 기타치고 빈둥밴둥 즐겨보려가는거기에.. 마사지는 한달에 10번이하로 하고 교통비도 좀아끼고 하면 될듯싶네요. 진심어린답변감사합니당
제목