방콕에서 긴치마 많이 입나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 긴치마 많이 입나요?

lornath 6 2875
저는 4월 출국 예정이라서 많이 더울거 같아서 나풀거리는 긴 치마를 사려고 하고 있는데요~

사진들을 많이보니 생각보다 긴 치마나 짧은 바지를 입으신 분들이 안보여서요~

현지에서 긴치마 많이 안입나요??? (비치웨어 같은..)

혹 한국보단 방콕가서 치마를 사는것이 좋을까요?? 친구말로는 다 작을거라고 그래서... ㅋㅋ(현지인이
 우리보다 체구가 작아서 그런가봐요..ㅋㅋ)

6 Comments
민베드로 2012.03.08 15:14  
현지에서 나플거리는 긴치마 많이 삽니다.^~^
보통 사이즈가 있기보다 프리사이즈가 많은데
서양여행자들 영향인지 작은 경우보다는 큰경우를 많이본거 같습니다.
현지인들도 그다지 작지 않아요!!^~^;
lornath 2012.03.08 15:29  
아 그렇군요~ 그럼 혹시 긴치마 얼마쯤 하는지 아시나요??? 바가지 쓸까봐 겁나네요 ^^; ㅋ
맞아요! 사진보면 서양인 여자들이 끈치마같은거 많이 입었더라구요 ㅋㅋ
슈퍼머니 2012.03.08 15:15  
긴치마 거의 안입어요.아무래도 더우니 그렇겠죠.제 생각엔 한국아이돌들 하의 실종패션이 태국이 원조가 아닐까 생각해요.핫팬츠는 정말 많이 입습니다.
치마는 방콕에 오시어서 길거리 쇼핑에서 사시는게 나을듯...

lornath 2012.03.08 15:28  
그렇군요~ 혼자 여행가서 다니려고 하니 짧은 치마는 그렇고 긴치마를 입고 다니려고 햇는데.. 현지 가봐서 긴치마를 입어도 될지 생각해 봐야겠군요 ㅋ
포맨 2012.03.08 17:01  
카오산같은곳에선 외국인들이 많이 입구요...
현지인들은 많이 못봤네요....
...

kaity 2012.03.08 18:49  
그러게요. 카오산 이외의 지역에서는 보기 드물지만, 나풀거리는 통바지 (얇은천...)는 멋스럽게 입고다니는 태국사람들이 있습니다.
아예 길거나 아예 짧거나. ^^; 그래서 윗도리가 아랫도리를 덮는 패숀이랄까...
제목