부모님과 태국 or 홍콩 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 태국 or 홍콩 어디가 좋을까요?

의암이장 5 925

안녕하세요^^

방콕 자유여행으로 2번갔다오고 방콕에 푹 빠진 남아입니다.

1월 10일에 홍콩 혼자 자유여행갈려구 티켓 까지 끊었는데,

좀 저렴하게 24만원으로...

갑자기 아버지도 가고 싶다고 하셔서 바로 "같이 가시게요"

말했는데, 홍콩 갈 만한 곳을 검색해 보니.,

방콕보다 매력이 떨어 지는것같아 홍콩 취소하고 다시 방콕으로 갈까 고민중입니다.

아버진 첫 해외 여행이라 좀 신경이 쓰이네요.

홍콩도 가면 나름 잼있겠지만,

태사랑에 어떤 분이 운하투어 루트를 올려논데로 가봤었는데, 넘 좋아서 나중에 부모님 모시고 와야지 생각했던게 기억나네요.

홍콩 갔다온 분 있나요?

현재 방콕 성수기라 티켓이 좀 비싸네요ㅣ

여러분은 어디로 가겠습니까? ㅎㅎ

5 Comments
별빛처럼 2014.12.27 13:05  
캐세이퍼시픽으로 홍콩 스탑오버해서 방콕가시는거 어때요?
홍콩 마카오 방콕까지 다 둘러볼수있어서 좋을거 같은데,,
의암이장 2014.12.27 13:12  
제가 회사때문에 5일밖에 시간이 안되서 스탑오바는 안될거 같네요 ㅜㅋ
짐 에어아시아엑스 42만원 짜리가 나와서 예약만 걸어논 상태네요 ㅎ
문자 2014.12.27 13:36  
홍콩 스탑오바로 하루정도 머무르시면서 야경을 감상한다면 그리 무리한 일정은 아닐 것 같습니다.
홍콩 역시 태국과 다른 매력적인 도시임은 분명합니다!

침사추이-란콰이퐁-빅토리아피크-침사추이
그리고 해산물 요리!

여기저기 동선을 많이 잡지 마시고 한 루트만 가시는 것에 한표 드립니다.
캠프리 2014.12.27 13:44  
부모님은 어디를 가느냐가 아니라 누가 보내줘서 가느냐가 더 중요할걸요..자식이 보내줘서 가는 여행도 좋으실텐데 아들과 함께 하는 여행이라 장소가 중요하지 않을겁니다.
저도 아버지랑 한번 나가고 싶은데 여의치가 않네요 부럽습니다
몬스터하 2014.12.27 21:34  
홍콩과 마카오로 투어 잡는것을 추천합니다.
제목