태국 첫 여행 몇가지 질문좀 드릴게요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 여행 몇가지 질문좀 드릴게요~

물새84 5 1433
안녕하세요~

이번에 처음 태국 자유여행가는 1人 입니다
출국 전날까지 일에 치여서 많은 정보를 수집하기 어려워 이렇게 몇가지 질문 올려봅니다..ㅠㅠ

첫번째 질문. 일정은 15일 일정으로 방콕in - 치앙마이 - 빠이 - 방콕 - 꼬창 - 방콕out   이렇게 됩니다.
15일 동안 소화 가능한 일정인가요?  가능 하다면 각 지역별 일수 분배를 어떻게 하는게 효과적 일까요?

두번째. 방콕 도착시간이 저녁 6시30분 입니다.  우선 카오산으로 가는데 그시간에 방콕시내가 매우 혼잡하나요? 공항철도를 이용하는게 현명한 선택일까요? 

세번째. 가는 첫날 게스트하우스만 예약 해놓은 상황입니다. 치앙마이, 빠이, 꼬창 가서 바로 숙소 잡기
어렵진 않을까요?  혹시..추천해 주실만한 숙소가 있다면 추천좀 ^^  500밧 이내로..ㅎㅎ

네번째. 각 지역별 이동시. 여행사 버스 이용하려고 하는데(영어도 짧고, 태국어는 당연히 라서) 제 일정 전구간 가능할까요?  아님 터미널로 직접 다니면서 차편 알아보고 끊어서 이동하는게 좋을까요?

다섯번째. 오늘 은행들러서 2만바트 환전 했는데 이정도면 15일간 어느정도 생활 가능하겠죠?

여섯번째. 꼬창에서...화이트샌드비치 론비치(?) 어느쪽이 그나마 젊은사람들 많고 외롭지 않을수 있을까요?
술먹고 파티하는 나이트 문화를 바라는건 아니지만 .. 그래도 여행자 분들과 저녁에 맥주한잔씩은 하고 싶네요..외로움을 잘 타서 ^^

일곱번째. 태국 들어가면 일이고 뭐고 다 잊고 연락끊을려고 해서....핸드폰 로밍해가려고 하거든요..
받지도 하지도 않을꺼라..구지 현지폰이나, 심카드 사서 끼우고 그런거 안해도 괜찮겠죠?

여덟번째. 제가 흡연자라.. 담배를 구입해서 가려고 하는데.. 인천공항 면세점에서 1보루 사서 들어가도
문제 않되겠죠? 

지금도 일하다가 비몽사몽 생각나는데로 쓰다보니 질문이 좀 많아졌네요..^^

선배님들 조언좀 부탁드릴게요 .. 굽신굽신 ~

5 Comments
클래식s 2012.06.22 03:10  
1.방콕in - 치앙마이 - 빠이 - 방콕 - 꼬창 - 방콕out
    1            3          3      1        4      3

2. 공항철도+택시

3. 최근 몇달이내라면 태국이 성수기가 아니므로 가서 구해보시길..

4. 도대체 여행자버스에 대한 정보는 어디서 보시는건지 궁금하네요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13793

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=scam&wr_id=2183&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B2%84%EC%8A%A4&sop=and

터미널가셔서 버스 알아보셔서 타시는걸 권합니다. 조금 번거롭고 귀찮고, 대기해야 할수는 있으나 여행자의 안전보다 중요한게 어디있겠습니까.
클래식s 2012.06.22 03:12  
5. 아껴쓰시면 하루 1000 바트 정도로 가능합니다. 그건 본인이 쓰시는거 보고 추가 환전하심이.

7. 진짜 안받으시더래도. 중간에 먼일이 생길지 모르죠..  생기면 편의점 가셔서 심카드 꼽고 개통해서 전화하는법 공부하시던가 자료 준비해서 가심이 좋을듯 합니다.

8 . 담배 한보루는 별 문제 없는걸로 압니다.
민베드로 2012.06.22 03:17  
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B7%B8%EB%9F%B0%EB%8D%B0&sop=and

님 루트,일정과 완벽히 같은 제 여행기입니다.^-^;

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=4489&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B4%88%EC%A0%88%EC%95%BD&sop=and

위 여행 다녀온 결산입니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=11853&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%98%EC%95%99%EB%A7%88%EC%9D%B4&sop=and&page=2

방콕-치앙마이 로컬버스 이용기입니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%AF%BC%EB%B2%A0%EB%93%9C%EB%A1%9C&sop=and

제가 쓴 꼬창 정보입니다. 참고하세요.

담배는 한보루 들고 가실 수 있습니다. 200개피가 제한입니다.
그 이상 소지하시다 걸리면 벌금이 어마어마 하니 주의하세요.^-^
미네랄라이즈 2012.06.22 13:03  
저도 조금 이따가 정독할게요~
저 일정으로 저도 함 가보고 싶었거든요.ㅎㅎ
소중한 정보 감사요~~
물새84 2012.06.22 03:29  
와~ 너무 감사합니다 ^^  지금 눈이 막 감겨서 일단 대충 봤는데 너무 소중한 정보인듯..
틈날때마다 정독 해야겠습니다 ㅋㅋ  그리고 여행자버스는 정말 못타겠네요ㅠ
클레식s 님, 민베드로님 복 받으세요 ^^
제목