무비자 체류 만기일 다음날이 출국 비행 일정이거든요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무비자 체류 만기일 다음날이 출국 비행 일정이거든요?

rivisaac 4 1840
안녕하세요? 궁금하게 있어서 질문드립니다.
제가 지금 태국에 머물면서 좀 더 있고 싶단 생각이 들어 출국일정을 8월3일로 변경했는데요
미처 무비자 기간 확인을 하지 않고 변경을 했다가 생각이 나서 확인해보니
8월2일로 도장에 적혀있더라고요.

그런데 제 비행 일정이 8월3일 01:30이라서
상식적으로 생각해보면 2일날 출국신고를 하고 게이트에 들어가면 아무 문제가 없을거란 생각도 드는데
그게 안된다면 일정을 다시 변경을 해야할 테고 해서
좀 명확히 해야 안심이 될 거 같아서 질문을 드립니다.

비록 이런 질문은 항공권을 구입한 여행사에 문의를 해야함이 절차상 옳다는 건 알고 있으나 여러차례 문의글을 보내봐도 답신이 없어 이렇게 태사랑 묻고답하기에 글 남기게 되었네요.
지난 주 토요일에 담당자 메일로 질문을 하고 화요일까지도 답신이 없어 다시 메일을 보냈는데 그 메일은 아직 확인도 안 한 상태고, 답답해서 어제 홈페이지 질문 게시판에 다시 글을 남겼는데 오늘 보니 여전히 처리중으로 나오고... 전화를 하는 것이 나을 수 있지만 해외에서 연락하는 게 국내보다 더 수고로울 거라는 건 여행사 관계자들이 더 잘 알텐데 이런 식의 응대가 사뭇 아쉬워 기분도 나쁘고 하네요.

혹시 정확히 아시는 분이 계신다면 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

4 Comments
방콕이 2012.06.22 01:54  
일반적으로 비자만료이후출국시에는 1일 500밧 벌금입니다.최고20,000밧 이전에는1일정도는 그렇게 단속을안하였는대,요즘 불법비자건으로 엄청확인을 합니다.
큰문제는없고요 재수없으면 500밧오버스테이지벌금 낸다고생각하시면됩니다..
rivisaac 2012.06.22 19:38  
조언 감사드립니다. 그럼 일단은 3일 일정으로 생각하고 있어야겠네요. 항공권도 3일 그 편이 마지막이라서 좀 망설여졌으나 변경가능 가까운 날짜가 7월30일이니 시간 지나면 그 사이 날에 자리가 날 수도 있을테니 좀 더 머물다가 변경하든 말든 해야겠네요. 말씀 감사합니다.^^
락푸켓 2012.06.22 08:49  
아무문제 없습니다.
재수 있으면 않내는거구요
아니면 법대로 500바트 내고 한국 가시면 됩니다.
rivisaac 2012.06.22 19:39  
말씀 감사합니다^^ 일단은 재수 있기를 바라야 겠군요.
어차피 출국 신고는 2일이니까요^^
제목