수완나폼공항에서 파타야가는법 질문드리겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 파타야가는법 질문드리겠습니다.

supanaken 6 1040

수완나폼 공항에서 파타야가는법에 대해 질문 드릴려고하는데요.

일반적으로 벨트레블 이용하면 되지 않냐 라고 하시는데,

벨트레블은 막차가 오후6시더라구요.

수완나폼 공항 도착시간이 오후8시반이라서...

이런거알았으면 방콕에서 하루머물고

파타야갈껀데.... 뭣도모르고 바로 파타야 숙소를 잡아버려서 ㅜㅜ

수완나폼 공항에서 파타야 어거스트 스위트 호텔로 가려합니다.

한인택시를 알아보니 1190바트 든다고하더라구요.

공항에서 north pattaya road까지 가는 오후10시버스는 1인에 134바트이구요.

이걸 타고 간다면 north pattaya road에서 호텔까지 이동방법을 알아야하는데

제가 잘몰라서.... 택시나 택시비슷한 이동수단이 파타야에 있나요? 있다면 얼마정도의 비용이드나요?

north pattaya road에서 호텔까지 구글지도로 차타고 5분, 걸어서 30분이라고하더구요.

그리고 버스타고 파타야 들어가면 밤12시가 넘을 것같은데, 그때 이동할수있는 방법이있나요?

팁 좀 주세요 ㅜㅜ

6 Comments
방콕단골 2014.12.25 15:40  
파타야 택시 거의없어요ㅡ 썽태우타면 150밧 기본일꺼에요
supanaken 2014.12.25 16:00  
썽태우 붙잡고 호텔로가자고하면 되나요?
느림보뚱땡 2014.12.25 16:03  
호텔위치가 순환썽테우를 타고 가기는 힘든 위치고 밤늦은 시간이라 썽테우를 저렴한 가격으로 갈 수 있을지도 의문이구요. 그냥 공항에서 택시 타고 가시는게 편리할 것같은데요.

암튼 윗분말씀처럼 버스 타고 가셔서 북부터미널앞에서 썽태우 대절하는 방법이 있긴합니다.
supanaken 2014.12.25 18:36  
밤12시쯤에 썽태우는 많이 다니나요?
방콕단골 2014.12.25 16:09  
썽태우가 다 택시에요
세크메트v 2014.12.25 23:10  
22일까지 에이프릴스윗에 있었는데
어거스트스위트 이름보니 반갑네요
호텔 위치가 싸이썽(파타야 2도로) 쪽 이라서
일방통행인 관계로 북쪽으로 향하는 방향이라 순환썽태우 타시기에 좀 부담되실듯요.. 짐끌고 걸어가기엔 길도 안좋고 별로에요
택시로 바로오시는게 부담스러우시면 파타야 터미널에 도착하시면 호객행위 해요 썽태우기사들이요
저는 도착했을때(낮, 1시경)  힐튼까지 100밧이라고 하더라구요 아마 비슷하거나 밤이라 좀더 받을지는 모르겠네요
제목