북부터미널에서 thrive the hostel까지 가는법..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

북부터미널에서 thrive the hostel까지 가는법..

소리솔 15 1297

치앙마이에서 내려옵니다ㅠㅠ

구글지도에서 북부터미널 어떻게 쳐야되나요?ㅠㅠ

northern bus terminal이라고 쳐도 안나오는데 어떻게 쳐야 출발지로 할 수 있죠?

구글지도에 다 태국어로 표기되어 힘들어요ㅠ 혹시 팁주실수있나요?

저는 북부터미널에서 thrive the hostel에 갑니다..!!

가는법좀알려주세요ㅠㅠ

15 Comments
클래식s 2014.12.25 00:33  
소리솔 2014.12.25 00:46  
우와 이렇게 빨리 !!! 정말감사합니다!!
어떻게 검색한지...알려주실수있을까요?ㅠㅠ 태국어로 치는거뿐인가요...
클래식s 2014.12.25 00:50  
그냥 중요한 포인트는 지도 위치를 외우고 있어서 그냥 출발지는 찍었구요.. 호텔이름만 구글어쓰에서 검색해서 찾아서 구글맵 도착지로 선택했습니다.
소리솔 2014.12.25 00:54  
그렇군요 ㅠ ㅠ 어렵습니다!^^
아무쪼록 감사합니다!!! 정말 친절하세요~!
클래식s 2014.12.25 00:41  

클래식s 2014.12.25 00:45  
북부터미널

깜펭펫

구글맵의 버스번호 안내 + mrt 이동 + 도보

택시말고 대중교통으로 가는방법을 찾으신다면, 북부터미널에서 MRT깜팽펫 역 근처까지 버스로 이동하신뒤, MRT 타고  MRT 쌈얀에 내려서 300m 걸어가세요.
키오 2014.12.25 17:31  
클래식s님, 구글맵의 각 정류장별 버스번호 안내(바로 위에 올리신 화면) 보는 방법 좀 알려주실 수 있나요? 그리고 혹시 각 버스노선(예를 들어 77번)이 어느길로 운행하는지도 구글맵에서 볼 수 있는지요?
클래식s 2014.12.25 17:57  
버스번호 안내를 보는 방법은 구글맵 지도상에서 버스정류장 아이콘을 누르시면 됩니다.
클래식s 2014.12.25 18:00  
http://www.transitbangkok.com/bangkok_bus_map_71_88.html

77번 버스의 운행 노선도입니다.  대신 이 사이트의 자료 갱신은 너무 늦은편이라 최신 자료인지가 좀 의심스럽습니다.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_bus_routes_in_Bangkok

버스 루트요.  한눈에 파악하기 어렵습니다.

그리고 구글맵에서 안내하는 버스노선의 정확도는 많이 떨어집니다.  반드시 버스타실때 목적지로 가는지 한번 더 확인하시기 바랍니다.  다만 북부터미널에서 깜팽펫역까지는 외길이라 버스가 방향만 맞으면 어지간한 버스는 대부분 거치는 길이라 알려드린거구요.  복잡한 경로라면 자신있게 말씀 드리기가 어렵습니다.
클래식s 2014.12.25 18:08  

77번을 포함한 2개 버스가 목적지까지 바로 간다는것을 보셨나 보군요.
키오 2014.12.25 22:17  
항상 성의있는 답을 주셔서 정말 감사합니다.
클래식s 2014.12.25 18:11  

클래식s 2014.12.25 18:13  

첵크한 부분을 연달아 누르시면 중간 정류장이 태국어로 나옵니다.

위에서 말씀드린대로 정확성을 보장할수가 없으니 꼭 목적지까지 가는지 안내양이나 차장, 혹은 손님한테 확인을 하시기 바랍니다.
클래식s 2014.12.25 18:19  

제목