태국현지 달러 를 바트로 환전시 환율 알려주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국현지 달러 를 바트로 환전시 환율 알려주세요...

오산아저씨 5 2338
안녕하세요~

4월 여행인데 2월부터 지금까지 고생중인사람입니다..ㅠㅠ

환전에 대해서 알아보다가...궁금한것이 있어서요..ㅎ

고수님들 좀도와주세욘~

첫째
환율 우대쿠폰??? 을 사용하고싶은데요  현제 3월8일 어디서 구할수 있을까요?

둘째
현재 달러환율 정보가  살때 1,138.48 원  매매기준 1,118.90 원 이면
               1,138.48원 - 1,118.90 원 = 19.58 원 인데...50% 쿠폰 있으면
                19.58원에 대한 50% 할인 이란 소리죠????
셋째
여기까지 이해 하고 현재 바트환율 살때 38.77  - 매매기준 36.58  = 2.19 원 인데요

쉽게 생각해서  1,138,480 원으로  1,000 달러를 살경우 수수료는 = 19,580 원 인데

바트를 쉽게생각해서  1,163,100원 으로 30,000 바트를 살경우 수수료는 = 65,700 원 맞나요???

넷째

국내에서 원화로 달러 환전할때와 바트 환전할때의 수수료 차이가 3배정도 나는거 같은데요

그럼 국내에서 달러로 환전하고  태국에서 다시 바트로 환전할경우  어떤결과가 생길까요?????

돌머리 굴리다 점심도 굶고...ㅠㅠ
고수님들 알려주세여~~~~

5 Comments
클래식s 2012.03.08 14:23  
여기 사고팔기 게시판 통해서 바트화 매입하시길.. 개인끼리 직거래가 제일 나을듯.
클래식s 2012.03.08 14:37  
네이버 환율 ( 어차피 외환은행 환율) 로 거래하자고 하시길. 많이 사셔서 돌아온다음에 같은 방법으로 파심 됩니다.  지하철 역 에서 만나서 스마트폰으로 환율 조회하고 거래하심 되요.  같은 지역에서만 거래하시길.. 멀리 가면 차비 때문에 별로에요..  지난번에 14000 bt 구매했더니 우리은행에서 하는거보다 1만원 절약되더군요.  크게 이익보는거 아니니 넉넉히 시간 두고 살피다가 같은 지역 뜨면 확 낚아채시길..  환전 너무 골머리 썩는거 피곤하기만 한거 같습니다.  그리고 이건 파는 사람과 사는 사람의 입장이 상충되는데 환율이 시간대 별로 일정하게 올랐다가 내렸다 합니다.  만나는 시간에 따라서 2000원 정도 차이 납니다.
 일정 시간 주기로 환율 등락폭 보시면 금방 이해하실겁니다.
오산아저씨 2012.03.08 14:37  
파는분 찾기가 힘들거 같아서요...ㅠㅠ 서울쪽에는 그래도 많이 올라오는데...

경기 남부쪽에서 서울까지 가기는 기름값이 더나올듯..ㅠㅠ
클래식s 2012.03.08 14:41  
그러니까 시간두고 천천히 찾아보시란 거에요. 저도 경기입니다만 바로 옆동네서 몇일만에 찾아서 거래했습니다. 하루 안에 해결보시려면 은행밖에 없죠. 태국 가서 카오산에서도 남은 바트화 팔고 가시는분 계십니다. 방법은 여러가지 입니다.
오산아저씨 2012.03.08 14:45  
클래식님 매번 칼날같이 날카로운 답변 매우베리쌩유 감솨~~~~~~
제목