5인 가족 여행자!!! 긴급 입니다. 여행 정보 요청드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

5인 가족 여행자!!! 긴급 입니다. 여행 정보 요청드립니다.

동경방별이 5 1389

안녕하세요. 2살 10살 12살 아이와 아내를 둔 가장입니다.

정말 갑작스럽게 여행을 오게 되어 비행기 표만 구하여 왔네요.

15년전 총각시절에 네팔, 인도, 태국(방콕, 코사무이)을 여행했던 기억에 별 부담없이 방콕행을 선택했는데...

너무 급하게 와서 아무런 준비가 않되어 있네요. 여행 준비도 아내가 혼자 해서 날을 꼬박 세웠습니다.

그런데 저는 여행 전전날 멀리서 찾아온 친구와 술이 떡이 되서 다음날 숙취로 씨름 했습니다.  

방콕에서는 내일 떠나게 되는데 다음일정 예약이 않되있어요.

지금은 남부터미널에서 코사무이로 이동하려는 계획인데 코사무이에서의 호텔 및 빌라도 예약되어 있지

않습니다.

2살짜리 아이가 있어 코사무이에서는 맑은 물의 해변이 있는 곳을 선호 합니다.

성수기라 가격도 많이 올랐고 종류도 너무 많아서 어디에 투숙해야 할지 감이 없네요.

신혼여행도 아닌데 콘라드 같은 곳에 가는 건 오버인것 같고, 도데체 감이 없네요.

☞ 사이판, 괌, 하와이 다 다녀와서 와이프가 에메랄드 물 색에 민감합니다.

더 좋다고 우겨서 데려 왔거든요. ㅠ.ㅠ

그리고 방콕에서 내일 저녁에 떠나기 때문에 아이들과 둘러볼 곳의 정보도 부탁드립니다.

숙소는 수임빗 인가 하는 곳이고 내일 남부 터미널로 이동하는 방법 그리고 그것을 고려한 좋은 여행

코스를 알고 싶습니다.

반딧불인가와 수상시장 가보고 싶은데... 휴, 너무 급해서 주저리주저리 말이 많네요. 

잘 부탁드립니다.

5 Comments
락푸켓짱 2014.12.22 10:15  
싸무이는 1년중 날씨가 가장 안좋을때 입니다.
푸켓이나 피피 끄라비 쪽으로 가시는게 맞습니다.
근데2 살짜리 애가...10시간 넘는 버스안에서 괜찮을까요?
양오빠 2014.12.22 11:30  
1. 날씨를 고려하면 푸켓이나 끄라비 쪽으로 가시던지 아니면 꼬창도 괜찮습니다. 숙소는 태사랑 메뉴중에서 한인업소 들어가시면 여행사도 있습니다. 숙소 예약가능한지 알아보세요.
2. 숙소는 수쿰빗이신거 같구요. 터미널까지는 택시로 이동하시면 됩니다. 남부까지 버스로 가신다면 버스도 미리 한인여행사를 통해 예약하실 수 있으면 하시는게 좋겠네요. 성수기니깐요.
3. 암파와반딧불투어 등은 현지 한인여행사를 통해 1일투어상품으로 쉽게 다녀오실 수 있습니다. 암파와는 주말오후수상시장이구요. 담넌사두억에 있는 새벽수상시장은 요일 상관없습니다.
동경방별이 2014.12.22 12:38  
여러 조언들 감사합니다. 저도 갑자기 파타야 쪽으로 생각이 바뀌고 있는데 파타야는 물이 깨끗하지 않다고 해서 걱정입니다.
파타야 인근으로 추천 부탁드립니다.
사이3 2014.12.22 12:54  
태국도 연말입니다.
파타야 인근 추천이 아니라 호텔방이 있는곳으로 빨리 예약하세요..
방이 많이 없습니다....
도연맘4 2014.12.22 13:01  
지난주 방콕 다녀 왔네요. 사파리월드 초초강추 입니다.아이들이 무지 좋아할거예요
제목