5박6일 방콕&파타야 여행준비하는데 환전 얼마가 적당할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박6일 방콕&파타야 여행준비하는데 환전 얼마가 적당할까요??

드래곤팍 3 1278
50만원 할지..100만원 할지..2명이서 얼마가 적당할까요?? #2014-12-21 19:49:40 쇼핑_여행준비물에서 이동 됨]
3 Comments
두밤 2014.12.12 01:58  
너무 질문이 애매하십니다.
 5박6일가서 인당 십만원으로도 적당히 구경하고 맥주한잔하고 도미에서 자면서 생활할 수도 있지만, 투어 다 다니고 비싼 음식 먹고 잠도 좋은 곳에 자고하시면 인당 백으로도 모자르겠죠...
 정보 조금 더 찾아보시고 그에 맞춰서 환전하시면 될 거 같습니다. ^^
 그 룸은 4성급 투어 두번정도, 식사는 사치 아닌선에서 먹고 싶은거 다 드시는 수준, 마사지 6일간 세번정도 이정도를 가정한다면...
 2인 기준 더블룸 30+투어비30+식사비[맥주포함]20+마사지 10 = 85만원정도입니다.
휘바1005 2014.12.16 23:02  
저도 여행 준비중인데.. 그냥 기념품 좀 사고.. 디저트 좀 먹고 하는 그런.. 용돈 개념의 비용을 얼마나 준비 해야 할지.. 궁금합니다.
뽀끔밥 2014.12.18 04:41  
질문이 좀 애매하긴 하네요ㅎㅎ
일단 배낭여행 수준으로 싸게 가시는건지 관광휴양여행을 목적으로 넉넉하게 가시는건지를 알려주셔야 될듯해요ㅎ
위에 두밤님말씀대로 숙소 음식부터가 가격이 천차만별이라;
태사랑에서 정보를 좀더 찾아봅시당
제목