방콕 in, 방콕 out 18일 일정문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 in, 방콕 out 18일 일정문의

라오꽁 1 677

12.30(화)-1.1(월)       방콕 3일

1.2(금)  -                 방콕- 우돈타니(비행기)-비엔티엔-방비엔 이동 

1.3(토)  - 1.6(화)       방비엔 4일

1.7(수)  - 1.8(목)        루앙프라방 2일

1.9(금)  - 1.10(토)       농카이우-므앙응오이느아 2일 (이동시간이 6시간씩이네요..ㅠㅠ)

방비엔 루앙프라방이 한국 사람이 많으면 므앙응오이느아로 더 일찍 갈 생각도 하고

있습니다. ㅋㅋ 토요일 오후에 나와서 치앙마이로 이동해야 할 것 같습니다. ㅠㅠ

1.11(일)                    루앙프라방-치앙마이 (뱅기 이동), 썬데이마켓 구경

1.12(월)                     치앙마이 당일 트래킹

1.13(화)-1.14(수)         빠이 2일

1.15(목)                     치앙마이 1박

1.16(금)                      치앙마이-방콕 이동-방콕 밤 12시 40분 비행기

일정으로 움직이려 합니다. 방콕에 오후에 도착해서 쇼핑을 좀 하다가 공항가는 일정입니다.

너무 힘들까요?

1. 라오스 일정에서 므앙응오이느아 가능할까요? (라오스 총 일정이 8일 정도입니다.)

2. 치앙마이 (2일), 빠이(2일) 무리일까요? 치앙마이까지 가서 빠이를 안 가자니 아쉬워서요.ㅠㅠ

한편으로는 이동에 너무 많은 시간을 허비하지 않나 싶기도 하구요.ㅠㅠ

3. 마지막 2일은 좋은 호텔에서 쉬고 싶은데, 아래 같은 고민이 드네요.

치앙마이 르메르디앙 2일 vs 치앙마이 르메르디앙 1일+ 방콕 강가 호텔 1일

(쇼핑 여유있게 하고 밤 뱅기 타고 귀국) 

4. 루앙프라방-치앙마이, 치앙마이 -방콕 비행기 예약하고 가는 게 좋을까요?

아니면 가서 하고 싶은대로 하는게 좋을까요? 혹시 비행기 표가 없을까봐 걱정이네요. ㅠㅠ

도와주세요~~

1 Comments
적도 2014.12.21 22:47  
방향을 반대로 잡으시고, 방콕 연말 성수기이므로 
숙소는 미리잡으심이 어떨까요??

방콕-치앙마이-빠이-치앙마이-루앙파방-일정이 되시면 농까이우?? 잘모르겠네요?빼셔도-방비엥-방콕

치앙마이 일정을 좀더 늘려잡으시길...루앙파방 방비엥 떴다해도  제겐 그냥 태국의 중소도시와 비슷 하더군요.
제목