태사랑 분들 도와주세요 ㅠ첨가는거에요 ㅠ여행경비질문좀 할게요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 분들 도와주세요 ㅠ첨가는거에요 ㅠ여행경비질문좀 할게요 ㅠ

뭉치야머해 5 1404
엄마와 함께 이번에 자유여행이로 가이드없이 가기로햇는데요 
첨가는거라 모르는게 많네요 ㅠㅠ

일단 항공비,호텔비,크루즈비,투어비,마사지비 이런 기본적으로 돈 좀많이드는것들은
한국에서 미리 결제 해두었구요~!

이제 가서 항공,호텔비 제외한 개인적으로 쓸 돈들 환전만남았는데
 6박 7일일정이지만,비행기 시간 때문에 실제 관광은 방콕푸켓합쳐서 5일만 하게되는 일정이거든요~?
근데 제가 대학생이라 돈이 얼마 없어서 ㅠㅠ
저는 20만원정도 환전해가고
엄마는 40만원환전해갈생각인데

괜찮을까요??

5 Comments
클래식s 2012.06.21 16:27  
교통비와 식비로만 그만큼 잡으신거면 충분합니다. 쓰기 나름이라서요.
 적게 쓰시는 분들은 님이 용돈 잡으신 금액정도로도 하루 생활비 전체를 쓰시기에도 가능한곳이 태국입니다.
뭉치야머해 2012.06.21 16:32  
감사합니다^^
환전문제때문에 골치아팠는데 정말로 감사해여^^

근데 죄송한데 ㅠㅠ
'적게 쓰시는 분들은 님이 용돈 잡으신 금액정도로도 하루 생활비 전체를 쓰시기에도 가능한곳이 태국입니다.'
이말씀이 잘 이해가 가지 않아서요 ㅠㅠㅠ
클래식s 2012.06.21 16:44  
? ?  하루 3-4 만원으로 식비, 간식, 교통비, 숙박비, 오토바이렌트비+ 휘발유 까지 전체 하루 경비를 쓰면서 다닐수 있다는 얘기인데요.  남부 푸켓 같은 곳에서는 조금 어렵고요.
  대신 호텔, 마사지, 투어, 택시 등은 이용을 자제해야 가능합니다.  온통 저렴한 숙소와 저렴한 대중교통, 현지식 으로만 이용하면요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=27537&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9Ds&sop=and
뭉치야머해 2012.06.21 17:33  
아~~그렇군요ㅎㅎ
저는 항공,숙소,투어비,마사지 는 이미 결제를해 놓은 상태이니까
식사비,교통비,쇼핑비 이렇게 해서
5일동안 20만원으로 충분하다는 말씀이시죠^^?
클래식s 2012.06.21 17:52  
님은 하루 1000bt 내로 교통비와 식비를 조절하세요. 푸켓에서 비치간에 이동을 여러번 하시면 교통비 많이 나옵니다.  충분한지 아닌지는 본인 쓰기 나름입니다.  푸켓에서 택시 한번 타고 이동하면 500-700bt 요금 들어갈 경우가 많습니다.  쇼핑까지는 장담 못하겠구요.
제목