방콕, 파타야 가족여행 문의 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 파타야 가족여행 문의 드려요.

파랑새87 6 1785
안녕하세요.

8월초 방콕, 파타야 가족여행을 계획 중입니다.

저, 처, 그리고 12살 아들 셋이서 갈거구요.

일정은 6박 8일이 될거 같습니다.

밤 비행기 타고 가서 밤 12시 도착하고, 다시 밤 비행기를 타고 다음날 새벽에 도착하는 일정입니다.

방콕, 파타야는 몇년전 패키지 투어로만 한번 가 보았습니다.

이번 여행에서는 방콕은 약간의 관광을 할 예정이구요.

파타야는 산호섬 반나절 정도만 다녀오고 쉴 예정입니다.

여기서 질문 올립니다.

1. 방콕 3박+ 파타야 3박이 좋을까요? 방콕 4박+ 파타야 2박이 좋을까요?

2. 밤 12시 방콕 공항 도착인데, 방콕에서 잘까요? 아니면 바로 파타야로 갈까요?

3. 방콕과 파타야 10만원 미만의 호텔 추천 부탁드려요.

가이드북 사고 공부해도 답이 잘 안 나오네요.

감사합니다.

6 Comments
수이양 2012.06.21 11:59  
1, 파타야는 아이들 머물기 별루지만 좀 괜찮은 리조트들이 방콕보다 저렴하니 리조트나 호텔에서 푹 쉬고 놀목적이라면 파타야일정을 늘려도 괜찮네요. 관광 위주라면 단연 방콕입니다.

2, 아이가 있기 때문에 이래저래 일정상 방콕에서 하루 묵으세요. (근처 호텔에서) 괜히 밤에 고생하는 문제가 발생할수 있으니

3, 원하시는 호텔 취향들이 너무 많이 다르고, 지역도 천차 만별이라 원하시는 곳을 직접 보고 결정하셔야 할거에요. 아고다 가서 검색해보시고 해당 호텔 후기를 태사랑에서 보고, 가격비교를 다른 사이트와 해보세요 ㅋ
파랑새87 2012.06.21 12:10  
아. 감사합니다.

호텔 정하기가 정말 어렵네요.

좋은 하루 되세요.
산이친구 2012.06.21 13:49  
2. 바로 파타야로 가시는게 어떨까요?
3. 12살( 만으로 12살은 아니겠지요?) 가량의 아이가 있다면 금액은 10만을 넘지만 (1박에 13만 정도 하겠네요) 파타야에선 '센타라그랜드미라지 호텔'을 추천합니다. 네이버에서 호텔 검색하시고 후기 읽어보시면 가족끼리-특히 아이있는 경우- 지내기엔 좋은 호텔같습니다.
1.만약에 '센타라그랜드....'을 이용하신다면 파타야에선 3박이 적당하겠네요.(센타라 2박에 1박 공짜 프로모션중)
파랑새87 2012.06.21 14:07  
오. 좋은 정보 감사합니다.

센타라 그랜드 호텔은 어디서 프로모 중인가요?
파랑새87 2012.06.26 15:50  
감사합니다
제목