꼬창에서 꼬막이나 꼬꿋가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에서 꼬막이나 꼬꿋가는 방법

룰훌 4 2979

내년 1월 중순에 꼬창에 3박4일동안 있다가 꼬막이나 꼬꿋에 1박 2일로 보내보고 싶은데

꼬막이나 꼬꿋에 대해서 찾아봐도 정보가 거의 없어서 질문드립니다.

꼬창 화이트샌드비치 주변에서 꼬막이나 꼬꿋으로 가는 배가 있나요?

그리고 꼬막이나 꼬꿋에서 뜨랏으로 가는 배도 있는지 궁금합니다.

질문과 무관하더라도 혹시 꼬막이나 꼬꿋에대해 알고 계신 정보가 있으시면 답변 부탁드립니다. 

4 Comments
원조뿜부이 2014.12.17 12:13  
꼬창에서 꼬막이나 꼬꿋을 가실려면 꼬창 방바오선착장을 이용하시면됩니다 꼬창 길거리 가판대 여행투어상품판매소에 가시면 배 시간과 요금정보등을 볼수 있지요 시즌에 따라 운항횟수등이탄력적로 운영되는걸로 압니다
방바오에서 꼬막메인비치서착장으로 배가들어가며 꼬막에서 꼬꿋으로 이동시엔 메인선착장 산넘어 반대편해변에서 이용합니다  또한 꼬꿋섬에서 역순으로 나올수도있고 바로 뜨랏랭응 옵선착장으로 나올수도있죠 그리고 개인리조트에서 운영하는스피드보트른 이용해 뜨랏 타단카오로도 나올수있을겁니다 조용하고 나름 좋은섬인듯 생각듭니다 참고적으로 10년전 이용했던 정보이면 요즘  배간격및 시간 요금등은조금변하지않았을까 생각듭니다 배편은 있는걸로 몇일전다녀와서 알고있고요 참고하세요
룰훌 2014.12.17 13:32  
자세한 정보 감사합니다~ 도움이 많이 됐어요^^아직 기간이 남았으니 좀 더 찾아봐서 일정을 짜봐야겠어요!
jina0311 2014.12.19 15:23  
방바오에서 살고있습니다~배시간 가격 예약등 도와드릴께요
카톡이나 쪽지하세요~^^ jina830311
룰훌 2015.01.01 19:11  
에고... 이제서야 글을 확인했네요.. 정말 죄송합니다^^;
하루만 숙박하고 이동하려니 복잡하여 그냥 화이트샌드비치에서 하루 더 쉬기로 했어요~
댓글 감사하구요~ 새해복많이 받으세요!^^
제목