성인4명이서 일주일태국여행가는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인4명이서 일주일태국여행가는데요

태국방콕한국 7 905
4명다 해외여행은 처음인지라 비행기표는 그럭저럭 구해놧는데 호텔예약이문제네요 인터넷으로 예약안하고 가게되면 태국에서 호텔잡기가 어려운가요?
7 Comments
씨에스타 2014.12.17 09:50  
예약하고 가세요~~~ 처음 가시는데 가서 호텔잡느라 헤메면 아니되옵니다.
냥구냥구 2014.12.17 10:33  
게스트하우스도아니고 특히나 호텔이라면 더더욱 예약을 하셔야합니다.
워킹으로가면 더 비싸질 확률도 높고
해외여행도 처음이신데 길찾고 호텔찾느라 멘붕올 확률이 매우 높아요;;
Muha 2014.12.17 10:34  
저도 예약을 해 놓고 갑니다~
4인실은, 특히 드물기에 미리 예약하면 좋을 것 같습니다......
머찐뱅기 2014.12.17 10:55  
호텔은 등급에 따라 널려있어 현지 조달도 어렵지 않지만 처음이시라니 그래도 예약하시는게 여러모로 나을듯...따로 개인적으로 예약하시면 아마 많이 비쌀겁니다...차라리 현지 한인업소를 통해 예약하시는 것도 시간과 비용절약에 도움이 될 듯요...
빅야드 2014.12.17 11:54  
가성비 좋은 호텔은 성수기 때 잡기 어렵습니다.
현지 워크인 호텔 숙박은 인터넷 예약에 비해 비쌉니다.

태국 처음 가시는분들이 무모한 도전을 하지마시길...
난나야12312312 2014.12.17 13:06  
처음이시면 아고다 이용하셔서 미리예약하고가세요
언제가시는지 모르겠지만 12월은 극성수기입니다
3성급이상은 현지에서는 잡기힘드실꺼같구요
그이하나 게스트하우스는 가능하실꺼같습니다
strider 2014.12.17 17:29  
저희도 4명이서 12월22일출발인데 반가워여
저흰 2인실2개로했는데
아고다에서 3-4성급 잘찾아보세요 위치랑 조식 수영장고려하셔서
제목