망고 많이들 사드시는데 시장에서 얼마에 흥정하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고 많이들 사드시는데 시장에서 얼마에 흥정하세요?

하눌이 6 6742
생망고는 시장에서 얼마에 흥정되고

건망고는 얼마에 흥정되는지 궁금해요
6 Comments
클래식s 2012.06.21 10:58  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=9895&sca=&sfl=wr_content&stx=%EB%A7%9D%EA%B3%A0&sop=and

근데 재래시장 가보면 망고 가격 kg 이나 1개 혹은 3개당 가격 적어놓고 팔거든요.  몇개 사면서 가격 깎기 쉽지 않을거 같네요.
쿨소 2012.06.21 10:59  
클래식s님 말씀데로 시장에서는 보통 가격을 써놓고 팔기에 흥정해서 사시기 쉽지 않을듯 하네요..
하눌이 2012.06.21 11:12  
생망고 보다 건망고가 궁금해요
1팩당 120밧에 팔던데 필리핀 7d 건망고가 코스트코에서 6팩에 14500원이라 완전 깜놀;;
계산해보면 태국산 건망고가 필리핀건망고 보다
2배는 비싼거 같아요 ㅜㅜ

이마트를 보더라도 태국산이 더 비싸던데;;

필리핀망고 보다 비싼이유는 누가 설명좀;;;
품질 때문에 그런가요?

인터넷에파는 건망고는 하나같이 무말랭이처럼
모양이 그닥 먹고 싶지 않은 ㅎㅎ

태국에서 건망고 사오느니 코스트코에서 사는것이 낳지 않을까요
클래식s 2012.06.21 11:16  
코스트코 뿐만 아니라 옥션, 아시아 마트, 심지어는 대형마트등 국내에서 구하기 어렵지 않은게 건망고라서요. 굳이 태국가서 건망고 사오시느니 다른거 사시는게 나을듯.
K. Sunny 2012.06.21 15:47  
시장에선 흥정하는거 아니예요. 써있는 가격 그대로 돈 내고 사는거예요.
클래식s 2012.06.21 18:08  
흥정이 가능한 경우는 따로 있죠..  지금 물어보신게 과일이라서요.. 재래 시장 과일이나, 마트에서 파는 과일이나, 몇개 사는 경우면 정찰제에 가깝습니다.  망고 도매시장에 가도 가격 다 붙여놓고 팔더군요.  물론 많이 사면서 흥정하는 경우면 얘기가 다르겠죠.  망고를 박스로 사시는게 아니라 하루 먹을 분량 몇개 사시면서는 흥정 잘 안될꺼라는 얘기였습니다.

몇달전에 태국 전국 여행하면서 망고 두 박스 분량 혼자 사먹고 다녔는데요.  재래시장에서는 정해진 가격보다 싸게 살 엄두도 못냈구요.

싸게 사고 싶으면 저녁에 빅씨나 로터스 가서 까맣게 색변한 망고 (박스에서 선별한거 ), 덜익거나 상처나서 상품성 떨어지는 떨이 망고를 3-4개 단위로 15-17bt 에 사서 먹고는 했습니다.  망고는 클수록, 노랗게 잘익어서 말랑할수록 당도가 잘 나오더라고요.  들어서 만져봐서 딱딱하지 않고 말랑 한거요. 겉 껍질이 쭈그러 들정도는 아니고 까만 반점이 생길 정도면 당도가 최고로 올라갔다고 볼수 있을듯.  보통은 이상태까지 오도록 과일 방치 안합니다.

1회용 비닐장갑 끼고 참외깎듯이 깎아서 드세요.
제목