체력좋은 부모님과 함게하는 일주일 태국여행(방콕여행지 추천)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

체력좋은 부모님과 함게하는 일주일 태국여행(방콕여행지 추천)

dorothy82 6 1694
(숙박)
7/7(토)~7/10(화) 방콕
7/10(화)~7/11(수) 방콕->푸켓버스
7/11(목)~7/14(토) 푸켓

예정입니다.

몇년전에 방콕과 푸켓을 다녀오긴 했는데 기억이 잘 안나요 ㅡㅡ
우선 카오산로드 어느게스트하우스에 3박을 할 예정이긴 한데요
7/7(토)는 밤에 도착하고 7/10(화) 푸켓가는 버스를 저녁에 탈 예정이라
일(7/8), 월(7/9), 화(7/10) 방콕에 있을 것 같습니다.

부모님은 방콕 처음이기도 하고 저도 기억나는게 왕궁, 왓포, 등 밖에 없어서
부모님과 같이 갈만한 방콕추천장소 알려주세요~
씨암같은 도시느낌 나는 곳말고 태국 느낌 나는 곳으로요,,

근교 깐차나부리 등도 고려 해봤는데 남똑가는 기차 타고 다시 깐차나부리에서 방콕 들어오기에는 시간상도 애매하고 힘들것 같아서 포기상태입니다.

많은 댓글 부탁드립니다.^^

6 Comments
쿨소 2012.06.21 10:58  
보통 여행자 입장에서 하루가 아쉽기 때문에 장거리 이동은 야간에 하십니다..
그러니 10일저녁 버스를 타고 이동하시는것이 좋을것 같습니다..
허나 부모님이 나이가 많으시다면 12시간 버스 이동이 그리 녹녹치 않을것 같네요..

그렇게 본다면 3박 4일은 방콕이고.. 2박 3일은 푸켓이네요..
13일 저녁에는 다시 방콕으로 돌아오셔야 14일에 한국으로 돌아오실테니...

일단 가는방법은 남부터미널(꼰쏭 싸이따이 마이)로 가셔야 합니다.
개인적으로는 999버스를 추천합니다. 24석짜리..  가격은 천밧이 좀 안 될겁니다.
1등버스나 2등버스에 비해 당연히 편하니까요..
그래야 조금이라도 편해야 잠을 자지 않겠어요..

터미널가면 호객군들이 많이 붙습니다..
신경 쓰지마시고 무조껀 999 VIP데스크로 가셔서 끊으세요..

막차가 저녁 7시입니다. 12시간 걸리니 도착하면 아침 7시..

게스트하우스는 옆에보시면 게스트하우스정보 있습니다..
꼼꼼이 보시고 교통과 동선에 편안한 위치의 숙소를 잡으시면 됩니다..

부모님이 좋아하실만한곳은 칸차나부리(일일투어)나 수상시장(반일투어)이 어떨가 싶네요..
왕궁과 왓포 왓아룬정도만 보시고 위만멕과 아난다사만콤은 패스하시죠..
일정도 빡빡해질것 같고요..

혹 칸차나부리를 생각하신다면 일일투어로 다녀오심이 좋을듯 합니다..
개인적으로 이동하시는것 보다는 말입니다..
dorothy82 2012.06.21 11:25  
칸차나부리,, 음 다시 생각해봐야겠네여.
전 거기 갔을때 남똑가는 기차만 기억에 남아서 그기차 못타면 갈 필요 있겠나 싶었거든요.

아 그리고 참고로 방콕인 푸켓 아웃이라 다시 방콕으로 오지는 않아도 될것 같아요~
감사합니다^^
dorothy82 2012.06.21 11:38  
블로그 구경 잘했어요~ 오토바이 넘 멋지십니다.^^ 그저 부럽부럽~ㅡㅜ
세명인데 아버지만 오토바이를 타실 수 있으니 ㅜㅜ
클래식s 2012.06.21 17:58  
어.. 이거 제 블로그 아닙니다용..  저도 저 블로그 내용처럼 여행다니기는 했지만요.
 깐짜나 관광을 오토바이로 가능하면 교통비와 시간 많이 절약됩니다. 바꿔 말해서 렌트 하실 생각아니면 방콕에서 가는 1일투어가 낫습니다.  현지 교통편이 외곽으로 다니기 불편하고 택시등은 비용 비싸게 불러서요.
상운 2012.06.21 15:26  
여행자버스는 절태타지마시구요 그냥 남부터미널가서 999버스표 사세요 우리나라 우등고승처럼 3열로 되어있는 버스있습니다 그거타세요~
제목