허니문 플라이트 차지??문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

허니문 플라이트 차지??문의드려요~

sunnyday~ 2 1560
roh상품으로 10/1출발하는거 예약할려고 어제 견적 받았었는데요,
오늘 전화와서 10/1일부터 허니문 플라이트 차지라고 1인당 8만원씩 추가금있다고....ㅠ
우찌 출발하는 그날부터 딱 추가금 붙는다고,,,앙~~ㅠㅠ
그리하니 갑자기 16만원이나 확 오른가격 ㅠㅠ
잘몰라서 질문 드리는데 원래 10달부터 허니문 기간인가요?
글구 허니문기간에 따로 추가금내는거는 항공사가 책정한건가요?아님 여행사가 받는건가요?
그럼 타이항공 홈피에는 그런 추가금 얘긴 없던데,,
소아항공료무료라 싸긴 하지만 추가금계산하니 타이항공 홈피에서 직접예약하고 숙소 직접예약하고
하는 금액이랑 별로 차이가 없어요 ㅠ
허니문 차지 이거 원래 내야하는거 맞는건가요?
2 Comments
쿨소 2012.06.21 10:43  
저도 듣기는 했는데 정말 허니문플라이트차지가 있기는 하군요..
님께서 예약하는곳에서 그 차지를 내야 한다면 내야겠죠.. ㅜ.ㅜ
내지 않으면 발권을 안해줄것이니...

다른데도 한번 물어보세요..
그리고 님의 말씀데로 타이항공에 직접 다 예약하고 숙소 예약하고 하는것도 방법일수 있겠네요.. 소아요금 무료까지 하더라도 금액차이가 없다면요..

단 제가 알기로는 ROH프로그램은 공항 왕복 픽업이 무료인걸로 알고 있습니다..
그것까지 계산하셔서 가장 좋은 방법을 선택하시기를 권합니다..
방콕갈꼬얌~ 2012.06.21 16:43  
타이항공은 10월부터 일,월 tg659 오전출발편에 한해서 1인당 8만원 허니문차지가 발생됩니다.ㅎㅎ 타이항공은 늘 차지발생이 되는 항공입니다. 봄시즌, 가을시즌 2차례~~^^참고하세요~
제목