일주일 여정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일주일 여정

백설공 2 1363
딱 일주일 full로있을계획인데요   대략 3일 방콕  4일 버스타고 피피 다녀올예정인데 너무빡빡할까요?       버스타고 피피는 무리라는얘기가 있어서요..7월말~8월초여정인데 피피날씨는 괜찮을까요?       아시는분? 답변좀 please      
2 Comments
쿨소 2012.06.21 10:34  
일단 힘든건 사실입니다. 12시간 이동해야 하거든요..
만만한 거리는 아니죠... 거시서 피피로 가려면 또 배를 타야 합니다..

일단 가는방법은 남부터미널(꼰쏭 싸이따이 마이)로 가셔야 합니다.
개인적으로는 999버스를 추천합니다. 24석짜리.. 1등버스나 2등버스에 비해 편하니까요..
차에서 그래도 조금이라도 편해야 잠을 자지 않겠어요..
터미널가면 호객군들이 많이 붙습니다.. 신경 쓰지마시고 무조껀 999 VIP데스크로 가셔서
끊으세요..

막차가 저녁 7시입니다. 12시간 걸리니 도착하면 아침 7시..
바로 피피로 들어가시려면 배편을 사전에 예약해서 타운쪽에서 픽업을 받는것이 방법..
한인업소에 타운은 픽업이 가능하니 픽업시간을 물어보고 버스 시간을 맞춰 잡으세요..
그래서 아침 첫배타고 들어가시면 됩니다.. 쉬운 일정은 아니죠..

나올때도 마찬가지겠죠..
다른 방법은 여행자버스로 오는 방법인데요..
계속 크고 작은 문제들이 생겨서 권하고 싶지 않네요..
가실 마음이 있다면 터미널로 가셔서 가세요..
푸켓까지 요금은 편도 1000밧이 조금 안될 겁니다..

일단 이렇게 일정을 본다면..
방콕에서 2박하고 3일째날 저녁에 버스타고 이동..
4일째되는 날 점심은 피피에서 드시겠죠.. 피피에서 2박하고 오후배로 나와서 다시 방콕으로..
그럼 7일째되는 날 아침에는 방콕에 있겠네요..

빡빡하죠...
비행기로는 1시간 좀 더 걸리는 시간인데..
버스로는 12시간 걸립니다 푸켓... 만만하지 않쵸..

혹시 여유가 있으시다면 녹에어는 돈무앙공항에서 비행기로 푸켓와서 피피까지 미니밴과 배편까지 연결해주는 상품이 있습니다.. 그런걸 이용하시면 좀 편안하게 다녀올수 있겠지요..

피피 7월말과 8월초 우기입니다..
물론 우기라고 여행을 못하는것은 아닙니다..
파고가 좀 높고 비가 좀 자주 온다는거죠..
그대신 우기는 비수기에 속해서 숙박비등이 싸집니다..^^
곰돌이 2012.06.21 13:13  
4일 일정에,

버스 타고,  배타고  방콕에서  꼬피피를 갔다 오신다면...

갔다 오는데 시간 다 소모합니다.

가지 마시길 권유드립니다.

7~ 8월 달의 꼬피피는  날 안좋은 날이 많답니다.
제목