남부해변 추천해주세요!!(알뜰한 배낭여행자에게 어울릴만한 곳^^*)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

남부해변 추천해주세요!!(알뜰한 배낭여행자에게 어울릴만한 곳^^*)

mrenbopny 10 847

12/23~1/22 30일 동안 혼자 태국- 캄보디아 배낭여행을 떠납니다.

방콕, 태국북부, 캄보디아 씨엠립까지 다 여행하고 마지막으로 휴식을 취하러 해변으로 가볼까합니다.

알뜰하게 여행해야 되는 배낭여행자라...ㅠㅠ

비싼 리조트 호텔에선 묵을 수 없어서 저렴한 게스트하우스 있는 곳으로 찾아봐야 되는데 추천 좀 부탁드립니다!

액티비티는 스노우쿨링 정도만 생각하고 있구요. 한 이틀정도 해변도 거닐고 조용하고 여유롭게 쉬려구요.

물가도 다른 휴양지 보다 좀 저렴하고 게스트하우스도 있는 깨끗하고 예쁜 해변 어디 없을까요?(제가 너무 많은 걸 바라는 걸까요><;;;;)

혹시 제가 찾고 있는 곳이 요런 곳이다! 알고 계시는 분은 댓글 달아주시면 정말정말 감사하겠습니다'0'ㅎㅎ

10 Comments
성빵이 2014.12.16 00:47  
저도 이제 막 끄라비에 도착했기 때문에 추천해드리긴 그렇고 개인적으로는 만족합니다! 끄라비타운을 기점으로 저렴한 숙소도 많고 해변이나 스노쿨링을 원하시면 현지에서 투어 프로그램이 많아서 활용하시면 되지 않을까요? 저 또한 글쓰신 분과 같은 분위기의 곳을 찾다가 끄라비로 결정했거든요. 저는 스노쿨링 하려다가 카약투어도 괜찮을꺼 같아서 17일날 신청했는데 원하신다면 하고와서 후기 남겨들게요.
mrenbopny 2014.12.16 14:54  
아ㅠㅠ 정말 감사합니다!
남부해변은 신혼여행지로 각광받는 곳들이 많아서인지 가서 내가 묵을 게스트하우스나 있을까 불안했었거든요ㅎㅎ 시간되신다면 후기 부탁드립니다//
그리고 혹시 거기서 묵고 계신 게스트하우스 어딘지 여쭤봐도 될까요? 저는 혼자라 도미토리 이용하려고 하는데 대강 가격을 알 수 있을까요?
성빵이 2014.12.18 19:44  
음 저 같은 경우 아고다로 알아봤는데 위치는 아침에 열리는 새벽시장 근처였구요 아마 1박당 한화로 7000~8000원 선이었던것 같아요(남녀혼용) 근데 대부분 서양 여자애들이 많더라구요 저의 숙소 같은 경우는..
그리고 크라비타운 돌아다녀보니 도미토리 기준으로 300밧 정도 하는거 같아요! 그리고 투어같은 경우는 제가 카약킹을 했는데 생각보다 많~이 힘들더군요...ㅋㅋ풍광도 좋고 날씨도 나쁘지 않았지만 여자분 혼자 하시기엔 무리가 있습니다. 섬투어나 스노쿨링 투어 위주로 알아보세요. 여행사 많으니깐 가격 비교해보시구요^^
mrenbopny 2014.12.18 21:33  
생각보다 저렴한데 많네요'0'ㅎㅎ 숙소 걱정은 안해도 될 것 같네요 정말 감사해요~
카약킹ㅋㅋㅋ 후기 괜찮다 하시면 저도 따라 할랬는뎀ㅋㅋㅋ 극한체험하시고 오셨나봐요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그것도 다 추억되니-  4아일랜드 투어 많이 하시던데 우선 그걸로 생각해봐야겠습니다! 조언 정말정말 감사드려요ㅠㅠ 남은 일정 잘 마치시고 즐겁고 안전한 여행하시다 오세요~'-'ㅎㅎㅎ
성빵이 2014.12.18 23:12  
허접한 정보임에도 도움이 되셨다니 다행입니다. 개인적으로
끄라비에서 짧은 일정이었지만 굉장히 만족했기 때문에 아마도
즐거운 여행이 되시리라 믿습니다^^
끄라비에서 즐거운 추억 많이 만들고 오세요~!
필리핀 2014.12.16 05:19  
무 꼬 쑤린 추천합니다~ ^^
mrenbopny 2014.12.16 14:59  
무꼬쑤린도 평이 좋더라구요ㅎㅎ 끄라비와 같이 검색 좀 해봐야겠네요! 감사합니다
경추 2014.12.16 10:09  
제 생각에도 끄라비가 제일 좋을 것같네요~ 다른 남부 해변보다는 조금 더 저렴하고
끄라비 타운에서 머무신다면 저녘에 야시장구경도하고 투어도 한번 이용하시면 될것같아요~
mrenbopny 2014.12.16 15:02  
와와 좋은 정보 감사드려요~ 끄라비로 마음이 많이 기우네요~ 찾아보니 저렴하고 깨끗한 게하도 많구요^^
쿠삥 2015.02.10 18:18  
저도 30일정도 태국 전역 배낭여행 계획중에 있는데요~
약 4~5일정도 남부해변에서 휴식을 취하고 핫야이로 가서 말레이시아로 넘어가려합니다.
혹시 여행 다녀오셨다면
남부해변이 어땠는지 말해주실수있나요???!
제목