겨울옷을 어떻게 해야 되지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

겨울옷을 어떻게 해야 되지요?

석이정이 6 1544
안녕하세요,  태사랑에서 항상 도움 많이 받고 있습니다. 오는18일 3박5일 일정으로 방콕 예정인데 그곳은 평균기온33℃정도라 들었습니다.  여기서 입고간 겨울옷들은 갖고 가야되나요?  4명  옷이라 꽤 부피도 크고해서 보관을 할수있는방법이 있는지 궁금합니다.  또, 가는도중 기내에서 옷을 얇은옷으로 갈아입는지도 알려주시면 고맙겠습니다.
6 Comments
jindalrea 2014.12.14 12:06  
공항에 옷 맡기는 세탁소 등이 있는데요.. 4명 이시면 좀 비싸다 싶으실 수도..저는 안에 껴입고 너무 두껍지 않은 외투 입고 가요..3박 5일이면 오실 때 밤 출발이실텐데..전 수완나폼 공항에서 대기할 때 춥더라고요.. 옷은 수완나폼 공항에서 많이들 갈아입으시는거 봤고요.. 저는 장바구니 챙겨서 인천공항에서 외투 넣고 슬리퍼로 갈아 신고, 방콕 갑니다. 늦은 밤 수완나폼과 숙소까지의 택시 안은 덥지 않습니다~^^
석이정이 2014.12.14 12:37  
가디건정도는 방콕갈 때도 챙겨가야 한단 말씀이시죠?  외투도 얇은 걸로 준비해야겠네요..  조언 감사합니다.
필리핀 2014.12.14 13:30  
착착 접으면 손바닥만해지는 패딩 한벌 사세요...

부피도 안 크고 무게도 가볍고 딱입니다요~ ㅎㅎ
종순몬 2014.12.14 14:45  
댄공이나 아시아나는 보관서비스 있어요

아니면

http://www.ticketmonster.co.kr/talk/131554673/101601#content_start

여기서 구매하셔도 됩니다

전 두꺼운 외투안에 면바지 남방하나입고

외투만 벗고 출국합니다^^
요술왕자 2014.12.14 15:29  
들어가고 나오는 도시가 다른가요?
필리핀님 말씀처럼 만원짜리 얇은 패딩 사서 공기빼고 말아서 갖고다니거나 숙소나 한인업소등에서 맡기는 것 방법입니다.
석이정이 2014.12.15 07:36  
사소한 고민이죠?^^; 좀 춥더라도 얇은 옷으로 입고 가야 겠습니다. 좋은 답변 감사합니다*^^~
제목