끄라비 타운과 아오낭,, 단기 체류 숙소 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 타운과 아오낭,, 단기 체류 숙소 어디가 좋을까요?

슈가도넛 1 1627
리조트 쪽으로 들어가는 경우 말고 게스트 하우스에 숙소를 잡는다면

보통 끄라비 타운이나 아오낭으로 많이 가시는 것 같은데,,

2~3일 단기 체류 기준으로 둘 중에서 어디에 숙소를 잡는 것이 좋을까요?

끄라비 타운과 아오낭,, 장단점이 궁금 하네요,,

그리고 타운에서도 각종 투어 (4섬,피피, 등등) 갈 수 있을까요?

1 Comments
상운 2012.06.21 00:20  
끄라비타운에 있을때 팍업 호스텔이서 지냈는데요 5층짜리 엄청큰 호스텔이였습니다.. 시설도 정말좋구요.. 샤워실에 샴푸 바디샴푸 다있어요.. 가격은 성수기 200바트 팬룸  220바트 에어콘룸이였어요 500바트 보증금있었던듯...  개인사물함 다있었구요,,, 한국인들이 없느게 단점이지만.. 전 거기서 착한 유럽사람들 많이 만났어요.. 그리고 옥상에는 술집있는데요.. 거기서 춤도추고 재미있게 잘놀았던 기억이있어요.. 그런데 팬룸은 너무 더워서.. 정말 자다가 죽겠다는 느낌이 들정도로..덥습니다 차라리 20바트 더주고 에어콘에서 자세요 , 아오낭 까지 50바트에서 버스타고 간기억이있어요 올해 2월달에 지냈습니다 이틀

여기서 4섬 투어 예약도 했구요. 이 숙소 바로 옆집에 악세사리집있는데요 여기 이쁜거 많구요. 그런데 단점은 크라비 버스터미널에서 조금 멀다는점.. 그래도 썽태우타고 갔어요.. 보그 백화점 그리고 야시장까지 15분거리 전걸음이 빨라서 10분거리요..야시장은 매일하는거 같더라구요.. 크라비 강옆말고 어느 공터에요.. 싸고 맛잇는 음식 완전 많았어요.. 주로 저처럼 젊은 배낭여행객들이 주로 지내더라구요.. 스탭은 별로 친절한건 못느꼇어요 ㅎㅎ 그냥 자기 할일만 열심히 하는 정도

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Pak-Up-Hostel/Krabi/46929?sc_sau=avdc&sc_pos=1
제목