깜팽팻에 대한 모든것.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깜팽팻에 대한 모든것.

팔꺾기 2 806

현지친구의 고향인 깜팽팻으로 가볼까 하는데...

도무지 치앙마이 가는길 수코타이 못미쳐라는것 이외에는 그닥 정보가 없네요.

깜팽팻까지는 친구랑 동행하고, 그곳에서 다시 치앙마이로 버스나 기차나 타고 갈까 하는데요.

깜팽팻에 대해 아는것이라곤 아무것도 없습니다.ㅜㅜ

이곳에 대한 모든것 (숙소, 교통, 관광, 생활 등등) 아무것이나 아시는분 답글 부탁드릴께요.

저도 열심히 찾는중. ㄷㄷㄷ

2 Comments
클래식s 2014.12.13 21:21  
역사공원2군데가 있습니다.  그리고 기차역은 인근 핏싸눌록까지 가셔야 이용하실수 있고요.
교통이 대중교통으로는 관광하기 어렵습니다.  숙소에서 오토바이 렌트를 하시는걸 추천합니다.  야시장이 가까이에 있어 볼만하고요.      렌트하시거든 이동네 주행이 거의 일방위주이니 방향을 잘 잡아야 합니다.  안그러시면 이동하시기 위해서 매우 많이 돌아야 됩니다.  깜팽펫에서 나컨싸완 방향으로 이동하시다 보면 외각에 폭포랑 국립공원급 관광지가 여러곳 있습니다.

버스터미널은 큰다리를 건너서 몇km 가야지 나옵니다.  치앙마이에서 내려가는 방향이라면 터미널 가기전에 깜팽펫 지날때 다른사람들 따라서 내려야합니다. 터미널이 시내와 떨어진 외곽에 있다보니까요. 친구분 고향이시라니 내리는곳 걱정은 안해도 될꺼 같네요.

역사공원이 수코타이와 아유타야에서 보신 곳들중 폐허에 가까운 유적지를 보셨다면, 그 수준의 유적지들이 대부분입니다.  2번째 역사공원 규모가 매우크고 걸어서 다니시려면 좀 힘듭니다. 그곳까지 이동도 어렵고, 공원내에서 걸어다니는것도 상당한 규모고요.
억팔 2014.12.15 00:34  
정말 상세한지도도네요
참고하시면 매우 유용할듯
방콕 머칫에서  수코타이터미널
스코타이에서 깜팽펫 가는데
2시건정도면 도착가능 자면용이용시
프라루앙핫스프링 가셔 온천욕 이용
너무 좋습니다
제목