택시요금 "돈므앙 공항>카오산로드"

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시요금 "돈므앙 공항>카오산로드"

간신뱅이 4 1259

"돈므앙 공항>카오산로드"

로 새벽 1시쯤 택시를 타고 이동할 것 같습이다.

택시 요금을 얼마로 흥정해야 할까요?

다른 교통수단이 있다면 다른 것도 알려주세요

4 Comments
요술왕자 2014.12.11 17:31  
흥정하지 말고 미터로 가시면 200밧이 채 안나옵니다. 추가 요금도 없고요...
공항 앞 큰길에서 타세요.
지도자료실의 돈므앙 지도 보시면 50밧 추가 없는 택시타는 곳 표시되어 있습니다.
간신뱅이 2014.12.12 13:06  
아 감사합니다 ㅎ
쿨소 2014.12.11 17:32  
택시 밖에 없을듯 싶고요..
대략 거리는 27km정도고요..
돈무앙쪽 톨비가 수완나폼보다 비싼것 같더라고요.. 두번에 거진 백밧정도 되는듯 싶네요.
고속도로 이용 안한다면.. 대략 메터 요금만 200밧정도..
거기에 50밧 공항피 하면 250밧인데요.. 흥정하는데 그 금액에 흥정 안할라 하겠죠..
퍼블릭부스가셔서 일단 타시고요. 흥정하고자 하면 노하이웨이 300밧정도로 이야기 해보세요.
안되면 50밧정도 더 올려주시던지요..^^

아마 타자마자 기사가 흥정하러 들면 500밧정도 부터 부르지 않을라나 싶네요..
가능한 메터로 가는게 좋겠죠...^^
올드레몬 2014.12.12 00:26  
돈무앙쪽 톨비가 인상된것 같아요. 오늘도 돈무앙 아래 락시에서 고속도로로 운전해 올라 갔는데..
고속도로 진입시 톨비가 글쎄.. 60밧 이라네요.. 허걱.. 잠시 십여분도 안된것 같은데..
딘댕을 내려가 다시 고속도로를 체인지 하려는데.. 또다시 50밧을 내라네요.. 허걱!!
어쩐지 고속도로에 차량이 많이 한산해 졌습니다.
고속도로 한번타면 가까운데는 40밧부터.. 60밧 정도 나오구요. 더 빨리 가려고 두번 타게되면
두번 내야 겠지요??
고속도로 타봐야 아무리 나와도 1만원도 안나옵니다. 타국 여행와 공항에서 시내까지 택시비 만원
이면 그리 비싼것도 아니긴 하지만 알뜰한 배낭여행자 분이라면 이것도 신경쓰이겠죠??
제목