일정 문의 드립니다. (방콕에서 파타야 1박)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 문의 드립니다. (방콕에서 파타야 1박)

짱구걸 2 1752
8월 2일~7일까지 여자 셋이서 방콕을 가는데요.

출발 일이 좀 다르고 해서 너무 복잡하네요.

우선 저는 8월 2일 낮 1시30분 경에 수안나폼에 도착하구요.

제 일행 두명은 그 다음날 새벽 1시 30분쯤 도착.

만 하루 반 이상을 저 혼자 방콕에 머물게 되요.

이번에 전 방콕 여행이 두번째이고

저번에  갔을 때는 그냥 반얀트리에서 내리 6박을 했구요.

이번엔 좀 다양하게 즐기고자

저 혼자 머무는 날을 어찌 할지 고민중인데요.

수안나폼에서 바로 파타야고 가서 1박을 거기서 하고 돌아올까 하는데.

혼자 하는 여행은 처음이라 안전한지도 걱정되고.. ㅎ ㅏㅎ ㅏ

지금 마음은 파타야로 점점 끌리네요.

방콕 시내에서 왕궁과 수산시장을 구경이나 할까 했었거든요.

여자 혼자 파타야 괜찮을까요?? ㅍ.ㅍ

그리고 친구들과의 4박은 2박은 메리어트 스쿰빗 레지던스, 2박은 페닌슐라에 머물 예정인데

페닌슐라 교통도 좀 걱정되고

태국 고수님들 지나가시면서 한마디라도 해주시면 큰 도움 될 것 같아요.

제 가장 큰 궁금점은 혼자 있는 하루반의 시간을(거의 이틀이에요.1박만 할뿐..) 어뜨케 알차게 보내느냐입니당!!

좋은 답변 기다리겠습니다. ^0^
2 Comments
chricy79 2012.06.20 18:09  
음....제가 만약 그런 일정이라면...
시간 배분 잘 해서 갈거 같습니다. 만은...
우선은 운전을 하실줄 아시는 지요???
만약 운전을 하실줄 아신다면....렌트를 해서 파타야를 가시는걸 추천합니다.
아니라면은...공항에서 파타야를 간다고 해도..시간 문제상...
그냥 파타야에 발도장찍고 오기경우가 될거 같네요...
인터넷 구글에서 아비스렌트카 검색하시면...
비오스(동급) 하루 렌트비가 1000밧정도 합니다.
네비게이션 100이구요...영어로 가능하구 POI 검색하시면 어지간한 건 다 나오구요...
공항에서 출발...넉넉잡고 4시 정도면 파타야 도착이구요....
사전에 9시에 하는 티파니쇼를 예약하시고(사전 바우처구매가 더 싼건 알고 계시죠???)
파타야 도차하시면...이리저리 사전에 둘러 보시고 티파니쇼 보시면....10시 30분이 조금 넘지
싶습니다.
그러면 좋은 일정이 될거 같네요...
파탸야 야경을 볼 수 있는 산위에 한국의 남산 같은곳이 있는데...
인터넷 검색하시면 나옵니다. 그곳에 조그만 절도 있고..
그 옆으로 조금만 가시면....도교사원도 있구요...
파타야가 한눈에 다 보여서 볼만 할겁니다.
저녁은 혼자 몸이라 하여도....
뭄아러이 가보시는것도 좋구요....
저는 혼자 가서 바닷가 쪽에 앉아 맥주 한잔 하며....저녁 먹었는데 좋더군요..ㅋㅋ
물론 모두다 차가 있으면 엄청 편합니다.
그래서 저는 아무래도 렌트를 적극 추천해 드립니다.....
chricy79 2012.06.20 18:12  
참....페니슐란 리조는 5성급으루 아주 좋습니다.
강 건너에 있짐나..호텔 자체 배를 타시면 건너편 선착장까지 수시로 배가 있고..
선착장에서 1분거리에 BTS 사판탁신 역이 있으니..
교통은 전혀 불편하지 않을거라 생각됩니다.
페니슐라 아침 부페도 상당히 괜찮게 잘 나오구요...
음.....멋모르고 지인과 아침 먹으러 갔다가...
일인당 1000밧씩 나오더군요.....
제목