수완나폼 공항 발권, 수속시간 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항 발권, 수속시간 문의드립니다.

홀로가다 5 3207

안녕하세요 ^^

제가 푸켓 갔다가 돌아오는 비행기가 오후 10:20 (방콕도착) 입니다.

방콕 발 인천 도착 비행기 시간이 오후 11:30 인데요....

문제는 시간이 빠듯할거라는 겁니다. 마음같아서는 오후 9:30쯤 방콕 도착했으면 좋겠지만 그 전 비행기는 오후 5시에 도착하더라구요. 5시부터 11:30 까지 수완나폼 공항에서 어디가지도 못하고 시간을날릴거 같아 빠듯하지만 10:20 도착 비행기를 고려하고 있습니다.

태국에 계신분이나 여러번 갔다오신 선배님들의 고견을 구합니다. 부탁드립니다.

5 Comments
곰돌이 2012.06.20 15:09  
*푸껫 -> 방콕.  방콕 -> 인천    항공편이  모두 타이항공인가요 ?

그러면,  가능합니다. ( 푸껫에서 인천까지 짐 부치고,  방콕에서는 갈아타기만 하니까요)

* 그렇지 않으면,  무조건  방콕에서  세시간 이상의  시간 여유를 두셔야 합니다.

쑤완나품 공항에서,  시간 남으면...

전  3층 창맛사지 가게에서 맛사지 받고,

일층 매직 푸드 포인트 에서  식사합니다.  (쿠폰제의 저렴한 식당입니다.)
홀로가다 2012.06.20 15:29  
아 타이항공은 아닙니다.

인천 방콕은 타이항공 예약 완료했고

방콕 푸켓은 에어아시아 예약하려고 합니다.

창맛사지 가게라.. 그런 방법이 있었군요 ^^ 가격은 어느정도인지 궁금하네요.

감사합니다.
독사거부기 2012.06.20 15:31  
공항이라 좀 쎕니다.. 그래도 출국대기실 안쪽보다는 저렴하구요 시내의 2-3배 가격생각하시면 됩니다.
종이배 2012.06.20 19:57  
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13765
위 링크 참조하세요. 1시간10분이면 안될 듯 합니다.
바이떠이 2012.06.20 21:04  
그냥 5시 비행기 타세요... 열시 도착은 불가능입니다..
작은 항공사 비행길수록 연착되는경우가 꽤 있습니다...
도착시간에서 30분정도 여유를 가지고 도착한다 생각해야합니다..9시30분도착이면 10시쯤 도착하심 된다고 봅니다...
5시에 도착하셔서 공항에서 즐기세요.. 윗분 말씀처럼 마사지도 받고 맛난밥도 사드시구요..
제목