여행경비 환전 준비하는데 얼마가 적당할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행경비 환전 준비하는데 얼마가 적당할까요??

드래곤팍 2 786

음 5박 6일 일정으로

방콕 3박 & 파타야 2박으로 준비하고있고요

항공권 호텔 모두 예약 완료된 상태입니다

2명이서 택시비 먹거리, 등 쓰이는 곳에 쓸려고 환전준비할려고하는데

얼마정도가 적당할지..100만원 환전할려니까

많을것 같기도하고

신용카드도 쓸건데 얼마정도가 적당할까요??^^고수님들 ㅎㅎ 

2 Comments
쿨소 2014.12.09 17:16  
가능하시면 신용카드 사용은 자재해 주시고요.
환차액등으로 손해 보십니다. 그리고 카드복제등 부작용이 있을수 있고요.
태국도 카드 사용이 가능한 나라이기는 하나 아직은 활성화가 되지 않은 단계라..
국내처럼 쓰실수 있는 상황은 아닙니다. 그리고 소액은 거부 당하기도 하고요.

경비는 럭셔리하게 즐기신다면 모자랄것이고요..
적당한 유흥과 하루에 한번정도 고급 레스토랑을 가신다면 남을것 같네요..
교통비는 생각보다 많이 들지 않습니다..
방콕에 있는동안 두분이서 다 해봐야 천밧(약 34,000원)이면 충분할듯 하고요..
파타야도 고속버스에 공항픽업까지해서 천오백밧(약 51,000원)이면 될듯 싶네요..

큰돈이 들어가는 부분은 해산물이라던지 음주 그리고 맛사지 부분입니다..
해산물집에서 좀 드시면 2천밧정도는 나오니까요.. 그리고 맥주 10명에 안주 좀 드시면 그정도 금액이 나오겠죠.. 그리고 마사지도 2시간정도씩 매일 받는다면 급에 따라 다르겠지만 한 팔천밧정도는 나오지 않을라나 싶네요..

없는것보다는 여유가 있으신것이 나으실듯 합니다..
뭐가 사고 싶은게 있는데 돈이 없어서 못사는것 만큼 우울한것도 없으니까요..
남으시면 다음 여행을 위해 킵해두시거나.. 아니면 태사랑 중고장터에 파실수도 있습니다.
가능하면 신용카드는.. 최후의 수단으로..
아니면 EXK카드 만드셔서 가시면 찾아서 쓰시기가 좋을듯 싶네요..
열두사도 2014.12.09 23:35  
투어도 다니시고 먹을것 갠찬게 드신다면 하루 10만원정도 잡으시면 여유롭게 다니실수 있습니다.
제목