가족여행 준비중인데 몇가지 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 준비중인데 몇가지 질문드립니다.

꽃누리 3 1510
이 사이트에서 좋은 정보 많이 얻고 있는 사람입니다.
제 글 읽고 답 주실 분에게 미리 감사하다고 말씀드립니다.

몇가지 막히는게 있는데요.
1. 방콕의 로얄 오키드 쉐라톤은 디파짓이 얼마인지,
  파타야의 센타라 미라지 호텔 디파짓이 얼마인지 궁금합니다.

2. 4인가족인데, 2일째 일정을
   왕궁->왓포 ->꾼댕꾸어이짭->카오산로드->마사지1시간 요렇게 하고서
   저녁에 시암니라밋쇼를 보러 갈까합니다.
  2.1 디너크루즈보다 시암니라밋쇼가 더 나을까요?  8세 17세 아이 둘 데리고 가거든요.
  2.2 마사지 후에 시간이 2,3시간 여유가 있을거 같은데, 요 시간에
       어디가서 뭐하다가 시암니라밋쇼를 보러가면 좋을까요?
      시암스퀘어갔다가 쇼보러 가는건 어떨가요? 
       택시로 이동할 계획인데 차가 많이 막히겠지요?
  2.3  오후4시쯤 카오산에서 훼이쾅쪽으로 택시로 이동한다면  시간과 금액이 어느정도 나올까요?
  2.4  시암 쪽을 안가고 카오산에서 훼이쾅쪽으로 가서 저녁먹고 잠깐 빅씨 구경하다가 택시타고 쇼보러 가 는게 더 좋을까요?

4. 산호섬을 일정에 넣을지 말지 매일 고민합니다.

질문이 너무 많은데 조언 좀 꼭 부탁드립니다.
아이들한테 좋은 추억을 많이 만들어주고 싶어요.
3 Comments
곰돌이 2012.06.20 14:00  
1  글쎄요... 디피짓 비용이 얼마인지 모르겠습니다..  전 신용카드로 해서요..

신용카드로 하시면 됩니다.

신용카드를 내미시면  됩니다.  나중에 첵아웃 할때,  더 낼 것이 없으면...  님의 계좌에서 청구되지 않습니다.

( 물론,  사용한도는 잡아(?) 먹기 때문에  약간의 문제가 될수도 있지만...  사용한도를 꽉 채워 쓰는 사람은 없으니까요)

2 -1  글쎄요...  뭐가 좋을까요?  우리 애들은  둘다 좋아했습니다만.....

2-2  가셔서  보시고  결정하시는게 좋을 듯 합니다....  시간 여유가 없을수도 있습니다.

싸얌 니라밋쇼를  택시 타고 가시면,  막히는 것은 맞습니다만... 택시기사가 알아서 피해 갑니다.

2-3.  모릅니다.  일요일.  토요일은  잘 안막히니...  100밧 이내로 가실수 있고 삼십분도 안걸립니다.

평일엔... 모릅니다 ...  시간은 더 걸리고,  요금은 훨씬 더 나옵니다.

2-4.  참 힘든 질문입니다... 님께서 결정할 사항이네요.

그런데... 님께서 가셔서 해보시면 아시겠지만,  싸얌스퀘어로 택시로 이동하고,  또 싸얌스퀘어에서  랏차다로 이동하고.. 이게 좀 힘듭니다

4.  파타야에 묵으실 때  가보세요.

가보고....  아니다 생각하시면,  다음 여행땐  안가시면 됩니다 ^^*
쿨소 2012.06.20 14:02  
디파짓이 얼마인지는 잘모르겠네요..
보통 특급호텔은 2000-3000밧정도의 디파짓을 받습니다. 안 받는 경우도 있고요..
카드로 오픈하셔도 됩니다. 나중에 체크아웃할때 미니바 이용이 없으시면 카드 영수증 그 자리에서 폐기합니다.

2-1
디너크루즈와 시암니라밋은 완전 다른 투어 입니다..
디너쿠르즈는 배타고 저녁 먹고 야경을 보는것이고요.. 시암니라밋은 태국의 역사쇼입니다.
제 개인적인 생각은 아이들한테는 좀 지루할수도 있겠지만 시암니라밋이 나을것 같네요.

2-2
시암니라밋은 쇼 하기 1시간전에는 가시기를 개인적으로 권합니다.
쇼장에 들어가기전에 볼거리가 구성되어 있기 때문입니다.
전통가옥을 보실수도 있고 간식 같은것을 먹을수도 있고 배도 타볼수 있고 등등의
태국 전통문화를 체험할수 있게되어 있습니다.

그리고 바로 택시로 이동하는것이 아니고 시암니라밋셔틀을 타고 이동하신다면..
컨쳐센터 주변에 백화점과 쇼팡몰들이 있습니다. 그곳을 구경 할수도 있겠지요..
그외에는 그 주변에서 하실만한것은 없네요..

2-3
대략... 좀 막힐것 같기도 하지만 1시간내고요.. 택시비는 110-150밧정도.. 나올듯 싶네요..

2-4
시암과 훼이꽝과는 쇼핑의 급이 일단 다릅니다..
이 부분은 본인이 판단하셔야 할것 같네요..

산호섬이라.. 파타야 가신다면 해수욕 하실만한곳은 그곳 뿐이라는 생각이네요..
물론 산호섬도 동해안보다도 물이 깨끗하지는 않치만..
파타야나 쫌티엔비치는 그다지 물이 깨끗하지 않아서 저 개인적으로는 해수욕을 권하지 않습니다..
물놀이를 꼭 하고 싶다면.. 워터파크같은데를 가시는것도 방법일듯 싶네요...
민베드로 2012.06.20 18:35  
1. 로얄오키드 쉐라톤 디파짓 5,000바트라고 합니다.
보통 1박정도의 금액을 디파짓으로 받는다고 하네요...
제목