4박 5일 일정 호텔을 한번 옮기는건 시간 낭비일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 5일 일정 호텔을 한번 옮기는건 시간 낭비일까요?

끼루룩 8 748

오랜만의 태국여행이라.. 벌써부터 마음이 들뜨네요~~ ^^

기존엔 계속 카오산에만 묵었었는데.. 이번엔 수쿰빗으 조금 럭셔리한 호텔에서 묵어보려고 생각중인데요

4박5일 일정중 2일은 카오산, 2일은 수쿰빗에서 지내려고 하는데..

짧은 일정에 너무 시간 낭비가 될것도 같고,,,,

보통 한군데 숙소에서만 지내시나요? 

그리고 숙소를 옮긴다면... 보통 체크인이 2시부터 되던데.

수쿰빗 숙소는 어얼리 체크인까지는 아니더라도,,

오전일찍 도착해서 짐을 맡기고 나가는 것이 가능할지요..??

짐 보관료를 내고 맡겨야 하나요..?

카오산 도미토리 같은데만 묵어봐서.. 수쿰빗 분위기를 잘모르겠네요.. ^^

혹 아시는 분들 조언 부탁드리고요~ 즐건 한주 되세요~

8 Comments
필리핀 2014.12.08 08:27  
일정 짧은데 굳이 옮길 필요가...

카오산에도 좋은 숙소 많아요...

나발라이, 누보시티 등등
끼루룩 2014.12.08 09:30  
아.. 글겠죠~~? 한군데만 있는게 좋겠죠?
호텔 검색하다보니 맘에드는곳이 넘 많아.. 욕심이 생겨서..ㅋㅋ
 다 체험해보고싶은데.. 한군데만 있어야겠죠..??
ㅎㅎ 조언 감사드려요~~
쏨탐 2014.12.08 08:35  
4박이면 호텔 한군데서 지내시는것 추천합니다.
끼루룩 2014.12.08 09:31  
네~!!! 조언 감사드려요~~ !! 그냥 한군데만 있으려구요!
씨에스타 2014.12.08 09:28  
짐보관은 다 해줍니다 ~~^^
끼루룩 2014.12.08 09:31  
아.. 조금 일찍가도..보관은 해준다는거죠???ㅎㅎ 감사해욤~ ^^
키오 2014.12.08 10:03  
저는 조금 다른 의견. 첨 가시는 것도 아니고 그동안 카오산에서만 숙박하셨다면 수고를 각오하고 한번쯤 다른 지역에 묵는 것도 나쁜 생각 아닐듯 싶어요. 수쿰빗지역이면 mrt나 bts 타고 다니다가 피곤하면 호텔에 들어와 잠시 쉬었다가 또 나갈 수도 있고. 아속역부근이나 나나 통로에 가면 구경거리도 많고.

미리 짐 맡기는건 전혀 문제 없고요. 12시 체크아웃하고 이동하다보면 체크인하는데도 문제 없을듯 싶은데요?
끼루룩 2014.12.08 11:08  
숙소이동이 번거롭다면 그냥 수쿰빗에만 있을까 생각중이거든요~ ㅋ
카오산이 아무래도 교통이 안좋으니까요..ㅜㅜ
만약 숙소 이동을하게된다면 카오산에서 일찍 나서서 수쿰빗으로 오전중에 옮기고..
일정 소화할 생각이라.. 조금일찍 체크아웃을 할 생각이었구요~~ ^^
암튼 의견 감사드립니다~~
제목