씨암에서 파타야가는 방법좀 가르쳐주세요 ㅠ_ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨암에서 파타야가는 방법좀 가르쳐주세요 ㅠ_ㅠ

ohappyo 6 925

안녕하세요 내일!!!드디어 내일!! 태국으로 출발합니다 ㅎㅎ

긴일정으로 9박10일간 다녀오게 되는데요!!

친구와 둘이 가기되는데요! 저희는 13일 토요일에 방콕 파야타이 역 근처에 있는 트루시암 호텔에서

파타야로 출발을 하려고합니다 ㅎㅎ

너무 비싸지 않은 요금으로해서 어떤 방법이 있을까요 ?! 그리고 어디서 내려주나요!? 파타야 정류장인가요!?

씨암 근처에서 벨트러블 이용할수있을까요!!?

아니면 파야타이 역에서 파타야로 이동하는 열차가 있을까요!?ㅠㅠ

주말 잘 마무리하시구요 ! 좋은 답변 기다리겠습니다^^

6 Comments
지뭉 2014.12.07 15:56  
1.지상철타고 에까마이역 버스터미널 가서 버스 타면 됩니다...
  꼭 버스터미널 표파는데 가서 표사서 타세요...아직도 제복입고 밖에서 파탸야 외치는
  아저씨 있네요(동네방네 들리는 완행버스)

2.벨트레블 홈페이지 가서 예약하면서 해당 호텔이 있는지 확인하면 됩니다
  (스마트폰으로 결제가 안될수 있습니다...정 힘들면 한국에 있는 분한테 부탁해도 됩니다)

벨트레블은 윈하는 호텔까지.....버스는 파타야 북부터미널까지...
ohappyo 2014.12.07 21:56  
답변 감사합니다^^ 첫 해외여행이고 급하게 여행가기를결정지은지라 정보나 도움이 많이 필요했는데 알려주신정보와 구글링을좀해서 벨트레블 예약했네요^^ 정말 감사합니다
요술왕자 2014.12.07 17:20  
트루싸얌에서 나와 전승기념탑 쪽으로 가다보면 롯뚜(미니밴) 터미널이 있습니다.
거기서 타시면 100밧 내외입니다.
보통 팟타야 남부(팟타야 따이)로 가고요, 싸이썽에 내려달라고 하세요.
제2도로에서 내려 원하는 곳까지 썽태우 타고 가시면 됩니다.
ohappyo 2014.12.07 21:57  
답변 감사합니다^^ 롯뚜라는건 ㅠㅠ 제가 아직 공부하지 못한 부분이라서 당장 내일 출발하다보니 급한마음에 벨트레블을 예약하게 되었네요 ㅎㅎ 요술왕자님 올려주신 지도보면서 열심히 공부하고있답니다^^ 항상 감사합니다
원조뿜부이 2014.12.07 19:10  
이것저것 그찬음 그냥 택시흥정 1200밧정도에 그냥 내달리세요 두분이니깐 이래저래 600밧정도 더낸다 생각하시고
돈 더내는대신 이동시간을 절반으로 줄일수있다는장점도있지요  파타야호텔 문앞까지 턱하니델다주고 선택은 자유 ㅎㅎ
ohappyo 2014.12.07 21:58  
하하 정말 간단하고 편리한 방법이네요 ㅎㅎ 이제 장거리가 아닌 이상은........택시에 의존 하렵니다 >_< ㅎㅎㅎ
제목