방콕-파타야 여행 일정 좀 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 여행 일정 좀 봐주세요.

Manduy 2 1775
안녕하세요~

아. 왜 여기 글 올릴 생각을 못했나... 싶네요~ 이크.
일단. 4박 6일 일정입니다. (7/10 23:20 수완나폼 공항 도착- 7/15 00:30 공항 출발)

10,11일은 카오산의 람푸하우스 2박 예약 완료.
12일 씨암의 럽 디 씨암 1박 예약 완료.
13일 파타야 씨 매 스프링 투 호텔 1박 예약 완료.

큰 맥락은 이렇게 잡았습니다. 이 일정의 바탕은 아래와 같아요.

10일 -짐 풀고 카오산 대충 둘러보고 맥주 한잔하고 취침.

11일 - 아침 일찍 왓 프라깨우-왓 포 - 왓 아룬 - 배타고 방람푸로 복귀 - 민주 기념탑 먼거 푸 카오 텅 - 팁사마이에서 저녁 먹고 - 카오산 로드에서 놀기. ( 시간이 되면 마사지) - 취침

12일 - 반나절투어(담넌싸두악 수상시장) - 체크아웃해서 씨암- 체크 인 후 - 짐 톰슨의 집 보고 - 쇼핑몰 둘러보고 - 마사지 - 맥주 간단히 - 취침

13일 - 동부터미널에서 파타야로 고고씽 - 산호섬에서 놀기 - 파타야로 복귀 (약 4시쯤) - 근처 둘러보고 옥상 수영장& 풀 사이드 바에서 즐기며 휴식 - 취침

14일 - 파타야에서 바로 짜뚜짝 주말시장으로 고고씽 - ???? 요기가 미정. - 마사지 받고 - 9시쯤 공항으로 출발. - 15일 00:30 인천행

나름... 자유여행으로 스케쥴을 잡고.. 그거에 맞게 숙소도 잡고 예약을 하긴 했는데....
일정 괜찮은가요?? 아주 무리해서 짜지 않았다고 생각을 하는데... 막상 돌아다니다보면 좀.. 생각같이 안되겠죠. 아무래도 말도 안통하는 곳에서 교통편 찾아다녀야하는 것도.. 날씨도 그렇구요.

일정 좀 봐주시고 일정에 맞는 조언도 부탁드려요+_+
그래서 이러한 일정을 짜면서 아래의 많은 것들이 고민입니다.

1. 씨암 근처 밤에 할만한게 무엇이 있을지...

2. 럽디에 짐을 맡기고 파타야에서 1박하고 돌아와서 짐을 찾으려고 했는데... 짐 보관비가 얼마가 될지 모르겠네요.;;;

3. 가장 중요한 !!!! 파타야에서 해양스포츠를 즐기려면 어떻게 해야하나요? 바가지 요금 안쓰려면 또 어떻게 해야할까요????? 딴 건 몰라도 스노쿨링은 진심 하고 싶은데..... 수상시장 가는거 빼곤 완전 자유여행인지라 .. 이건 찾아봐도 잘 안나옵니다.. 고수님들 부탁드려요 +_+

4. 마지막 날 주말시장 다녀와서 뭘 해야할까요.. 일단. 짐을 씨암에 맡겨 놓을 예정이기에... 어디를 가든 다시 씨암으로 와야 합니다. 이런 걸 고려했을 때 무엇을 해야 알찰지.. 추천 부탁합니다~!!

5. 카오산- 씨암-파타야 각각에서 가격대비 괜찮은 마사지 샵 과 맛집 추천도 팍팍팍 해주세요~

6. 파타야의 워킹스트리트가 그냥 번화한 곳인줄만 알았는데...;; 찾다찾다 보니.. 약간 ... 좀 그렇더라구요..
파타야에서 저녁부터 밤까지 할만한 것이 있을까요?

7. 근사한 야경이나 경치를 볼 수 있는 곳이 어디일까요??
푸 카오 텅 요기도 좋다 하는데. 출입시간이 7시까지라니까.. 야경은 못 볼 것 같은데 낮에 가도 좋을지..
저녁에 프라수멘 요새도 좋다 하는데.. 다른 건 뭐가 없을까요??

8. 환전을 카오산로드 근처에 레인보우 환전소?? 여기서 100불 가져가서 하든지, 5만원권 가져가서 환전하는게 좀 괜찮다라고 하는데...
한국에서 바트로 환전 or 한국에서 달러 환전해서 태국에서 바트로 환전 or 5만원권을 태국에서 바트로 환전
하는 것 중에서 요즘 같은 경우에 가장 유리할까요???

9. 가서 입을 옷이나 악세사리 같은 것은, 쇼핑을 한국에서 해가는게 나을지.. 가서 하는게 나을지..

10. 위와 같은 일정 상, 총 경비가 얼마 정도 들까요?? (항공료, 숙박료 제외)

11. 칼립쇼, 나라밋쇼, 파타야쇼 같은 걸 보려면 어디가 좋죠?? 파타야에 있는 날이나 마지막 날 정도 ??
가격이나 장소 , 쇼의 퀄리티 로 보아 어디서 뭘 보는게 좋을까요?? 그리고 가격??

질문이 좀 많았습니다. 찾다찾다... 질문하는게 빠를 것 같아서... 올려 봅니다. 일정 짠거 검사도 받고 싶구요. 함께 가는 친구는 먹는 것 자는 것 외엔 별 관심이 없어서 ... 일정을 거의 혼자 짜고 있다보니까.. 좀 확인이 필요했습니다.

이 많은 것들에 대답하기가 부담스럽다면!! 자신있으신 걸루 한가지라도 +_+ 답변 부탁드려요 ㅎ ㅎ
다 질러놓고 이렇게 써 놓으니 쬐끔은 부끄럽기도 하네요^^; 소중한 의견 부탁드려요~~~~~~~!!!!!!
2 Comments
클래식s 2012.06.20 04:42  
2. 말만 잘하면 딱히 짐보관 비용을 요구하지 않을거 같네요.

7. 시로코 .. ?

8. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=5887

9. 태국가서 뭘 사시든 간에 거기서 입는데는 문제 없으나 그 옷과 악세사리를 한국에서 입기에는 좀 무리일듯.. 한국에서 사가시길 권합니다.

10. 저같으면 25만원, 더 쓰신다면 30만원.. 쇼핑 제외로요..
곰돌이 2012.06.20 13:32  
님의 일정을 읽고 문제되는 것을 조금 써 드리겠습니다.

*먼저....  럽디 로 숙소를 옮기지 않으셨으면 합니다...  그렇게 숙소 옮기면 너무 힘들어집니다.

* 이미  숙소 예약 끝내고,  돈 지불해서  변경이 불가능하다고 생각하고  써 드리겠습니다.

10 일.  주무시길 권유드립니다.  숙소 첵인하면 새벽 두시입니다.  주무시기 바쁜 시간입니다.

11일  통과....  주무시기 전에 짐 싸놓고 주무세요.

12일.  새벽같이 일어나서,  첵아웃하고  숙소에 짐 맡기고  투어 가셔야 합니다.

돌아와서  짐 찾고  럽디로 이동하셔서  첵인 하셔야지요.

13일

동부터미널로 이동하고,  버스타고,  파타야 가서....  이날 해양스포츠 하시기가 참 힘듭니다.

하시려면,  방콕에서  새벽같이  가셔서,  파타야 숙소에  짐만 맡겨 놓고  꼬란 가셔야 합니다.

14일.

일부러  다시 방콕으로 오지 마시길 권유드립니다.

이날 방콕으로 돌아와서  뭔가를 하시면....  고생 바가지로 합니다. 

아마 이날  해양스포츠를 하게 되겠지요....

아니면,  다른 것을 파타야에서 하시다가,

저녁에  쑤완나품 공항으로 가세요.

택시 대절.  여행사 픽업써비스.  벨트레블 버스 등을 이용해서 가시면 됩니다.

밑에 댓글

1. 쇼핑.  먹기.  맛사지

2.  파타야에서  곧장  쑤완나품 공항으로 가는 일정을 짜시길 간곡히 권유드립니다

님처럼 다시 방콕으로 돌아오시면....  왔다 갔다 하는데 시간 다 보냅니다.

3.  스노쿨링 하고 싶으세요 ?

그러면,  한인업소 여행사에서 예약하세요.

마지막날  투어로 하시는게 가장 좋습니다.

4  위에도 써 드렸지만....  방콕으로 다시 돌아오지 마시고,  파타야에서  쑤완나품 공항으로 가시길 권유드립니다.

5.  못해 드립니다 ^^*

눈에 띄이는 곳에서  받으시기는게  가장 좋습니다.

6  술마시기.  맛사지.  음식 먹기 ,  쇼 보기  이런 것이지요

7  글쎄요....  스카이라운지  도  괜챦겠지요.  월텟 뒷편  센타라 그랜드호텔 55층  레드스카이

8  님께선,  우리나라 우리은행에서 모두 밧화로 환전해 가시는게 가장 적절합니다.

9  한국에서 사가세요 ^^*

가뜩이나,  짧은 여행에  준비물  사러 돌아다닐 여유 없습니다.

10  모릅니다.

11  칼립소쇼는  방콕의 아시아호텔에서 하는 것이고,

싸얌니라밋쇼는.  방콕의  랏차다 지역에서 하는 것이고,

파타야쇼 (?) 는 알카쟈쇼.  티파니쇼를 말씀하시는 것이지요 ?

님의 여행 일정을 대대적으로 손본후에,  저녁에  하셔야지요.

*  하실 수 있으면,    럽디에서 자는것 빼시길 권유드립니다.

그냥.  카오산  인근에서 계속 주무시다가,    파타야 가세요.

안되면... 그냥 진행하시고요....

파타야에서 방콕으로 돌아오지 마시고,  파타야 일정 끝낸후에  쑤완나품 공항으로 곧장 가세요.
제목