혼자? 또는 낯선사람과?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자? 또는 낯선사람과?

soso1988 5 1784
8월 25일에서9월초사이에 태국으로 여행을 가려고 해요~
해외여행경험은 다수 있지만... 혼자가는 건 처음이라서요...
자유롭게 해외에서 지내보고 싶어서~ 새로운 경험도 많이하고 싶고~
아무래도 친구나 가족들이랑 같이 갔을때는... 그 사람들한테 집중하는 경향이 있어서...
혼자가보고 싶은데... 괜찮은지.... 25살 여자사람인데...
혼자가게 되면 야시장이나 밤에 클럽같은데 가는게 엄청 위험한가요??
아니면 자유롭게 저를 모르는 다른 사람을 구해서 같이 여행 하는게 좋은지...
아니면 밤에 다닐때만...일행구해야하는지... 구한다면 어떻게 ㅠㅠ
일행구하다보면 더 사기당할 일이 있는지.... 답이 안나네요 ㅠㅠ 추천좀 부탁드려요,...
5 Comments
미네랄라이즈 2012.06.20 10:24  
3번의 여행을 친구와 함께 했고,
이번 1월에 첨으로 혼자 방콕과 치앙마이에 다녀온 여자 1인입니다.
혼자서도 야시장이며 여기저기 구경 잘 다녔구,
님 말씀대로 동행에게 집중하지 않고 오로지 그곳에 집중할 수 있어서 너무 좋았어요.
확실히 치안이 괜찮은 나라라 생각합니다.
(클럽 같은 곳엔 가지 않아서 분위기는 모르겠지만...)
혼자 다니는 각 국의 여행자들 (한국 여자분들 혼자 다니시는거 많이 보게 돼요.)이 정말 많아 그런 걱정은 안하셔도 돼요~

저도 쓸쓸했거나 위험했다고 생각하면 다시 혼자 갈 생각 안할텐데,
오히려 더 좋았다고 생각 돼 또 혼자 갈 생각 하구 있어요~
soso1988 2012.06.21 02:13  
감사합니다... 고민을 더해봐야겠어요 ㅠㅠ
킁타이 2012.06.20 19:39  
그래도  밤늦게는 다니지 마시고  택시 늦은밤 안돼요
조심 조심 또 조심하세여
soso1988 2012.06.21 02:14  
네 아무리 치안이 좋은나라해도 이건 기본적인것 같은 느낌 ㅠㅠ 감사합니다~
레드엔젤 2012.06.22 18:18  
제목