태국 방콕 고수님들 실롬에서 파타야 까지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 고수님들 실롬에서 파타야 까지

뭐하냐23 5 1690
제가 요번달말부터. 8 일간. 실롬에 있습니다
주중하루 가까운 깨끗한 바다를 가려고하는데요
파타야가 가까운가요.?? 
수영과 태닝을 할수있는 깨끗한 바다를 원합니다

1. 실롬 아이레지던스에 묵는데요. 제가 길치라
자세한. 바다를 갈수 있는. 방법을 알고 싶습니다
그냥. 어디가서 버스타세요. 말고요. 자세하게
부탁드려요. 혼자가는거라. 걱정이됩니다

2. 주위할사항이나 다른 알아둘점요.
하루 당일치기로 가능하겠죠?
경비도. 어느정도 인지. 부탁드립니다 ~~~

제발 자세히. 부탁드려요. ㅠㅠ. !!!
5 Comments
클래식s 2012.06.20 00:38  
방콕에서 깨끗한 바다 가실려면 5시간 이내의 거리에는 없다고 생각합니다.  확실하게는 남부까지 가셔야죠. 그래서 당일로는 안됩니다..  그냥 파타야 가서 산호섬 정도 보실려면 모를까요.. 파타야를 깨끗한 바다 보러 가는데는 아니죠.  사무이나 푸켓 정도가 떠오르는데요..

말씀드려도 님의 일정부터 대대적으로 수정해야 하니 가실런지 알수가 없네요.
그냥 그래도 당일로 갔다 오시려면 에까마이 버스나, 아눗싸와리 롯뚜를 이용해 파타야를 오가는 방법이 있습니다.  남부 의 해변이나 섬을 가시려면 싸이따이 마이에서 버스를 타셔야 하고요.

경비는 제생각에는 숙소 수준에 따라서 큰 차이가 있지만 하루 8만원 이상 정도는 생각하셔야 될듯.
 원래 섬같은데가 물가도 비싸고, 가셔서 게스트 하우스 싼데만 고집하지 않는담에야 돈쓸데가 많아서요. 투어하고, 숙소좀 괜찮은데 잡고 그러면 10만원 이상 쓰는것도 쉽죠.

꼬창 정도는 권하는데 조금 더 가까운데로는 꼬싸멧 정도가 있습니다.

자료를 찾아보고 맘에 드시는지 부터 확인하심이..
뭐하냐23 2012.06.20 00:45  
아. 감사합니다.  전. 두시간 정도에 바다를 가볼려고했거든요. 이미. 실롬. 호텔. 8일을 잡은상태라. 가까운 바다를 찾고 있었습니다. 뭐 그냥 투명하진 않아도. 들어갈수 있는바다요. 어디서 버스를. 탈수있는지. ㅠㅠ. 시간대도 알고 계시면 좀.부탁드립니다.  제. 계획은. 아침 일찍. 한 일곱시쯤 출발해서.  저녁. 일곱시쯤 실롬에 도착하는겁니다. 부탁드려요. ㅠㅠ
산이친구 2012.06.20 01:08  
만약 저라면
1.에까마이 터미널에서 7시전에 파타야행 버스를 타고(124밧) 파타야로(2시간30분 이내)
2.파타야터미널에서 선착장으로 랍짱 모터사이클 이용
3.파타야 선착장에서 꼬란 나반 선착장으로 가는 배 탑승(10시배)
4.나반 선착장에서 가까운 해변으로 역시 모터싸이클 택시이용 이동(나올때를 대비해 랍짱 전화번호 받아놓고 마지막 배 나가기전에 콜해서 나반선착장으로 돌아올 수있도록 할것. 또한 마지막배 시간도 체크할것). 해변은 핫따웬 으로, 슬슬 단체 여행객들 빠져나가면서 조용해지기 시작하면서 나름 덜 심심할것임.
5. 미리 확인해둔 마지막 배 나가기 30분 전에는 모터사이클 택시를 부르거나 해변에 혹 있을 랍짱을 섭외 나반 선착장으로 돌아온다.(마지막 배가 18시로 알고 있으나 변경있을 수 있음)
6. 배타고 파타야로, 그리고 나머진 역순으로 방콕으로 귀환.
이러면 섬에서 대략 5시간 가량 보내고 적당한 태닝 후 귀가가능.
숙소에서 해변까지 왕복 교통비 700밧 정도, 기타 군것질, 식사로 500밧(마이믁었나?) 해서 1300밧 지출.
뭐하냐23 2012.06.20 01:17  
아. 감사합니다. 근데. 에까마이가. 지상철이나 지하철이겠죠?  그리고. 그역에 가면. 파타야행버스가. 쉽게 찾을수 있는건가요??  ㅠㅠㅠ
산이친구 2012.06.20 01:46  
지상철(BTS)이구요 내리면  에까마이 버스 스테이션이 바로 옆입니다.
버스 스테이션으로 들어가면 오른쪽 입구부분에 영문으로 '파타야'라고 쓰인 티켓창구가 보입니다. 거기서 표를 끊고 건물 오른쪽 안 구석으로 나가면 버스 타는 곳이 있습니다.
역시 영문있습니다. 보통 첫번째가 파타야행 버스입니다. 30분 정도 간격으로 버스는 많구요 주말에는 사이사이에 예비차도 운행합니다.
제목