급하게 비행기 이외의 방법을 찾습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급하게 비행기 이외의 방법을 찾습니다

테라피스트 12 1044
아는분 아들이 고3인데 이번시험 끝나고 라오스 비엔티엔에 갔는데 기흉이라는게 도져서 비행기를 못타고 와야할 상황이 됐데요 기흉은 폐가 쪼그라들어서 기압변화를 격으면 안된다는데 어떻게 오는게 좋을까요?  중국으로해서 배타고오는방법 또는 태국이나 베트남으로해서 배를타고 오는방법등등 조언을 구합니다
12 Comments
올드레몬 2014.12.04 21:48  
헉.. 정말 큰일 이네요.
하지만 육로로 온다는건 엄청난 고된 여정이 되지 않을까 걱정입니다.
라오스 같은 곳을 편하지도 않은 버스에 에어콘도 매우 안좋고.. 건강한 사람도 아주 힘들텐데요..
혹시 의사의 진단으로 단거리 비행도 힘들까요?
방콕-베트남-홍콩-상해-한국 뭐.. 이런 경로로 조금씩 조금씩..
도움이 못되어 죄송합니다.
락푸켓짱 2014.12.04 21:48  
기흉 수술은 대 수술은 아닌걸로 알고 있습니다.
제 처남이 기흉으로 2번이나 수술을 했거든요...
그냥 갈비뼈 사이로 구멍만 뚤으면 끝이더라구요
기흉으로 힘든상황에서 장시간 차나 배로 이동하는게 더 위험하지 않을까요?
비행기가 아니더라도 기흉이 심해지면 숨을 못쉽니다.
태국으로 가셔서 수술하는 방법도 알아보시는게..
꼬리빗 2014.12.04 22:06  
치료하고 들어 오세요 여행자 보험 드셨으면...좋겠네요
nikkimtl 2014.12.04 22:07  
여행자보험 들고 가셨다면 태국에서 시술받으시면 될거 같은데요~~
요술왕자 2014.12.04 23:04  
위앙짠에서 한국까지 최단거리는 위앙짠에서 징홍까지 버스, 징홍에서 쿤밍까지 버스, 쿤밍에서 북경까지 기차, 북경에서 천진까지 기차나 버스, 천진에서 인천으로 배타고 들어오는 경로입니다.
1주일정도 걸릴듯합니다.
엉클 잼 2014.12.05 00:16  
'기흉'이라는 병에 대해서는 문외한이지만, 의료진이 대동하지 않은 상태에서 육로로 일주일 이상을 이동하는 것이 환자에게 더 위험하지 않을까요? 태국에는 세계적으로도 권위를 인정받는 우수한 병원들이 많으니, '락푸켓짱'님 조언대로 비엔티안 ~ 방콕으로 이동해서 치료(혹은 수술)을 받는 방안도 고려해 보셨으면 좋겠습니다. 몇 년전에 방콕의 '범룽랏'이라는 병원에 가본 적이 있는데, 한국인 통역이 상주하고 있어서 의사소통에도 큰 불편이 없었던 기억이 납니다. 모쪼록 무사히 귀국하시길 빌겠습니다.
시골길 2014.12.05 00:45  
'범룽랏'에서 수술/처치를 받으면 치료비가 어마무시할 겁니다... ㄷㄷㄷ
앨리즈맘 2014.12.05 00:30  
일단  비엔티엔에서 병원에가서  정확한 진단을 받고 이동하는게 낫지않을까요  무사히 귀국하길 기원해요
시골길 2014.12.05 00:46  
현지에 가족이 가셔서...상당기간 안정을 취한 후에..육로이동이건, 수술이건 결정을 하셔야 겠네요..
가문비 2014.12.05 01:18  
기흉이면 심한 수술은 아니니 방콕에서 처치 받는게 정답일듯
합니다.
몬스터하 2014.12.05 11:17  
전에 한번 시도할 루트로 생각해 본적이 있는데 인천에서 최대한 내려간느 페리가 있는데 난징근처에서 내릴수 있는 것으로 압니다. 한번 검색해보세요. 그이하는 없는것으로 압니다.
테라피스트 2014.12.06 13:13  
감사합니다 여러분들 신경 써주신덕분에 태국서 응급조치 마치고 대한항공으로 오는중입니다
다시한번 신경 써주신 요술왕자님외 여러분 복받으세요!!
제목