태국 라오스 캄보디아 입국 루트 추천 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 라오스 캄보디아 입국 루트 추천 부탁드립니다

소모 14 801
1월부터 한달 정도 여행을 가려고 계획중입니다
방콕 인 아웃 티켓 이어서 방콕에서 시작해야하는데
태국 라오스 캄보디아 이렇게 세개 나라를 가기로는 마음을 먹었는데 
어느 도시를 갈지도 못정했습니다 아직ㅠㅠ
정한거라곤 우선 라오스 캄보디아 다 돌고 마지막에 방콕다시 갓다가 풀문파티 들렷다가 끄라비나 푸켓쪽에서 오픈워터할 생각입니다 그거만 정했네요..
그래서 우선 루트라도 정하려고하는데 그럴려면 육로입국을 해야하더라구요
주절주절 말이 많았네요
질문은
방콕을 기준으로 치앙마이쪽으로 올라가서 라오스를 거쳐 캄보디아(앙코르왓만 갈생각입니다) 후 다시 태국으로 오는 루트가 나을까요 아니면 반대로 캄보디아 쪽 부터 라오스 태국 이렇게가 나을까요?
그리고 입국할때 괜찬은 도시도 추천좀 부탁드립니다

참 그리고 여행시 팁이나 괜찮다 하는 장소 또는 숙박업체같은것도 추천해주시면 더 감사하겠습니다ㅎㅎ 
14 Comments
김 민주 2014.12.01 22:32  
입출국 때마다 뜯기는데 지치고 지쳤어요 ㅠ ㅠ 여행자들 모두 담합해서 안주면 없어지려나.... 하긴 서울에 있는 캄보디아 대사관서도 뜯겼으니 말다했죠. $35 비지니스비자 4만6천원 받더라구요.
하늘빛나그네 2014.12.02 00:02  
정책상 책정된 비자요금이야 뭐라 할 수 없지 않을까요? 국경에서 뒷돈 요구하는 일은 여행자들이 안주고 버티고 클레임 넣다보면 조금씩 나아지겠지요.
소모 2014.12.02 22:36  
입출국하는데 그렇게나 많이 뜯어가나요?ㅠㅠ 생각보다 많이 가져가네요..
하늘빛나그네 2014.12.03 13:25  
우리나라와 비자면제협정이 맺어져 있지 않은 나라이면 비자 발급받을때 발급비 받지요. 뭐라 할 수 없어요. 비자면제협장 받지않은 국가의 외국인이 우리나라 입국 비자 받을때도 비자발급비 있을걸요?
하늘빛나그네 2014.12.02 00:00  
방콕을 기점으로 움직이시면 될 것 같습니다. 앙코르왓이 있는 시엠립에서 라오스쪽으로 들어가는게 시간이 좀 많이 걸려요. 라오스 남부를 여행할 계획이 있으시다면 육로도 괜찮겠지만 한달안에 라오스 / 앙코르왓 / 태국 남부를 돌아보시려면 일정이 모자랄듯 합니다.

1. 방콕으로 입국하셔서
2. 4박5일 일정으로 캄보디아 앙코르와트에 다녀오시고 (방콕 - 앙코르왓 - 방콕 / 육로이용)
3. 그 이후에 육로로 라오스 비엔티엔 - 방비엥 - 루앙프라방 여행하시고 (7~10일)
4. 루앙프라방에서 치앙마이쪽으로 가셔서 (육로 및 보트이동)
5. 치앙마이에서 푸켓쪽으로 가셨다가 (항공)
6. 푸켓에서 오픈워터 따시고 조금 쉬시다가
7. 방콕에 오셔서 일정 마무리 하시면 되겠습니다.

대충 저정도 루트에서 일정 조절 하시면 될 듯 합니다. 단, 육로이동은 꽤나 시간과 체력을 필요로 하는 일이니 일정 전후에 충분히 휴식시간을 포함하시는게 좋으실겁니다.
소모 2014.12.02 22:38  
캄보디아를 갓다가 다시 방콕으로 가는게 시간적으로 더 이득이군요 생각지도 못한 방법이네요 사실 전부다 육로로 이동하려고 했는데 치앙마이에서 푸켓으로 항공을 이용하면 비행기값이 많이 나올까요? 자세한 답변 정말 감사합니다!! 많은 도움됬어요
죽림산방 2014.12.03 00:19  
2일정 이후에...
방콕을 가지 않고 씨엠립- 아란-코랏으로 가는 루트도 있습니다
왜., 방콕을 두번 가나요,,,''
그 시간에 태국 이싼지방을 갈수 있지요
하늘빛나그네 2014.12.03 13:26  
아.. 그런 루트도 있군요. 제가 그쪽으로는 가보지를 않아서요. 효율적인 루트가 될 수도 있겠습니다.
죽림산방 2014.12.03 23:43  
당연이 있습니다
태국 동부도 즐길수 있는 일석 이조 입니다^^
소모 2014.12.03 19:43  
꼭 방콕을 갈필요가 업네요! 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
제기 2014.12.06 13:10  
저를 알아보시려면
요즘 하도 험악한 세상이다보니 ㅎㅎ
다음카페에서 코베아 캠핑 강동점을 클릭하시면 제카페입니다.
하늘빛나그네 2014.12.03 13:27  
좀 급하게 끊으면 10만원 내외 나오구요, 항공사 할인이벤트 활용하면 1000밧내외로도 가능합니다.
제기 2014.12.06 13:04  
안녕하세요^&^*
저는 방콕에서 파타야로가서 그곳에서 돈므앙까지는 육로로 돈므앙에서 에어아시아로 씨엡립들어갑니다.
방콕에서 씨엠립 육로로 가려했는데 그비용이나 별차이도 없고 시간도 단축되고요
돈므앙 공항에서 씨엡립공항까지 한화로 86.000원 에어아시아 예약했습니다.
씨엡립에서는 죽림산방님 조언데로 육로로 라오스로 들어가려합니다.
제글에서 보셨겠지만 씨엠립에서는 죽림산방님 조언데로 투어도하고 숙박도 앙코리안으로 예약완료 했습니다.
남자분 혼자라면 함께 지내는것도 경비절감과 투어에 효과적이겠네요^&^*
어디에 사시는지요?
제목