푸켓의 판와 쪽 전망대 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓의 판와 쪽 전망대 문의

꿈을 찾아서 3 1566
그전 태사랑에서 판와케이프쪽의 전망대에  대해 쓴글을 본것 같은데
못찾겠네요 누구 알려주실분 부탁합니다.
3 Comments
클래식s 2012.06.19 16:02  
https://maps.google.com/maps?saddr=7.834622,+98.383427&daddr=7.834579,98.383534&hl=ko&ll=7.838044,98.384542&spn=0.046511,0.084028&sll=7.834749,98.383684&sspn=0.011628,0.021007&t=h&mra=me&mrsp=1,0&sz=16&z=14

푸켓타운에서 가실려면 택시 대절, 렌트 정도 일듯..  20분 정도면 가고요. 가셔서 3층 탑 위에 올라가면 바다와 해안선이 넓게 보입니다.  집입로는 세갈래 입니다. 1시 5시 7시 방향에서 진입할수 있고요.. 보통은 까오깻 타워 기준 1시방향에서 진입하는게 최단거리 입니다. 혼자 찾아가시려면 이정표가 잘 되있지 않아서 많이 물어보셔야 될듯..  도착할때쯤 되면 이정표 거의 없습니다.
 잘진행하다가 오른쪽으로 진행하는 좁은 산길로 차1대 통과할만한 시멘트 도로를 급경사로 쭉 올라가야 합니다. 바닥이 아스팔트가 아니라 흰 시멘트 도로입니다. 작년에 갔을때 중간 중간 길 옆으로 터파고 다지기 공사중이였으니 뭔 건물을 짓고 있겠군요.

별도 입장료는 없고요. 화장실 유료 30bt 입니다.

산길 탔는데 중간에 길 안헤매시려면 높은쪽으로 난 길만 따라 가세요. 낮은쪽으로 내려가면 틀린길이고요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13624&sca=&sfl=wr_content&stx=%EA%B9%8C%EC%98%A4%EA%B9%BB&sop=and
꿈을 찾아서 2012.06.19 17:09  
정말 감사합니다.
K. Sunny 2012.06.19 18:48  
어머나... 여길 아는 분들도 계시군요 ㅎㅎ 클래식님이야 워낙 정보에 능통하시니까 그렇다해도 꿈을 찾아서 님은 어떻게 아셨을까... ^^
찾아가기는 어려워요, 물어물어 가파른 길을 올라가야 있는데 (가다가도 딴 데로 빠질 수 있음..) 가면 푸켓을 360도로 볼 수 있고.. 너무너무너무 시원하답니다.
여기만큼 진짜 전망대라고 부를 수 있는 전망대는 없는 것 같아요.
제목