카오산에서 깐짜나부리로 갈때..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 깐짜나부리로 갈때..

해자 4 1807
카오산에서 깐짜나부리로 갈때 롯뚜를 이용하는게 편하다고 하시던데
혹시 첫차? 시간을 알수있을까요?

그리고
깐짜나부리 1박2일이면
에라완 폭포 + 콰이강의 다리  + 죽음의열차타기 가능한가요?
4 Comments
클래식s 2012.06.19 15:32  
1. 싸남루앙, 프라 매 토라니 에서 아마도 6시 첫차라고 생각합니다.

2. 가능합니다.  시작을 콰이강 다리 까지 이동하셔서 다리 보고, 데쓰레일 타고 가셔서 남똑에서 내리셔서 싸이욕 너이 보신뒤.  에라완으로 이동하셔서 보시면 되죠.

근데 숙박촌 - 콰이강다리,  남똑- 싸이욕 너이, 싸이욕너이 - 에라완, 에라완 - 숙박촌
이렇게 이동할 교통수단이 문제입니다. 택시든 툭툭이든 간에 계속 교통비가 나가니까요.

터미널과 싸이욕너이, 터미널-에라완 사이에는 버스가 다니지만,  싸이욕너이에서 에라완을 버스 한번으로 갈수 있을지는  잘 모르겠네요.  싸이욕 너이에서 깐짜나 시내방향으로 10km 정도 가다가 중간 지름길로 좌회전해서 들어가는 길이 최단거리인데 거기 지나가면서 버스를 못봤거든요.

에라완 계절에 따라 다르겠지만 제가 갔을때는 16:30 까지로 입장 제한 하더군요. 해지는 시각 기준으로 조정이 있을지도 모르겠구요.

시간상으로는 가능합니다. 다만 교통편을 순간 순간 부딫쳐서 해결해 보겠다 아니시면 좀 머리아프실듯 하네요. 이동비용 싸지 않을겁니다.
해자 2012.06.19 17:11  
완전 댓글이 훌륭합니다!
그런데 몇가지 더 질문을 드려도 될까요?
1.요즘에는 카오산에서 깐짜나 까지 롯뚜로 얼마나 하나요?

2.이런 교통루트를 알려면 태사랑을 뒤지는 방법밖에 없나요?

투어가 아닌개인으로 깐짜나에 가려고해서용 ㅠ ㅠ

카오산 새벽 첫차 롯뚜타고 깐짜나 도착해서 바로 에라완가려고 하는데
깐짜나 도착해서 에라완까지 가는 버스는 있나요?
클래식s 2012.06.19 21:59  
3.  http://www.kanchanaburi-info.com/en/bus.html#Ayutthaya

터미널에서 에라완 가는 버스 8170 번이 시간마다 있습니다.

1. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13154&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B9%90%EC%A7%9C&sop=and

100-120 bt 사이요.

2. 태사랑도 좋고, 외국 사이트에 서양인들 블로그를 뒤져도 좋고요..
해자 2012.06.20 08:43  
너무너무 감사합니당! ^.^ 너무 도움되었어요!
아 그런데 롯뚜?은 어디서 어떻게 하는지 알수있을까요?
그리고 깐짜나에서 카오산으로 오는 막차 롯뚜시간도 알고싶어용! ^.^
제목