게스트 하우스 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

게스트 하우스 질문드려요

홍대장 2 815

첫날 늦게 공항에 도착해서 근처 호텔에서 자고

다음날 카오산에 자리를 잡으려고 하는데요

게스트하우스에서 묶을 예정인데

한인게스트하우스랑 현지 게스트하우스의 각각 장단점이 뭐가있을까요?

혼자가는여행이라 첫날은 한인게스트하우스에서 우리나라분들한테 정보좀얻는게나을까요?

한인게스트하우스에는 다 한국인이겠죠? 조언부탁드려요!

2 Comments
앙큼오시 2014.11.27 22:48  
한인게하는 90%한국인입니다 아닌경우도 있으니까요 .
현지인 게하는 한국인 비율이 적겟죠.
가장큰 비교점은 묵는 사람들이 틀리니 문화가 틀립니다.
한인게하의 장점은 한국어, 한국음식도 팔지만 숙박안해도 사먹을수 있으니 음식은 빼두고....
정보부족이나 투어예약 등에 큰 불편이 없다는 점. 가격은 살짝 더 받습니다.
반대로 현지게하의 경우 영어도 잘안됩니다. 가격은 한인업소보다는 싼편입니다.
붉은전사 2014.11.27 23:19  
한인게스트하우스의 장단점
한국인을 만날수있고 투어신청시 한국어로 설명들을수가
있으며 부분적으로 동행 맴버를 구할수있다. 단점으로서
현지 방가격보다 비싸다. 음식은 3배 수준으로 비싸므로
돈없는 배낭 여행자는 대부분 밖에서 외식하며 그외적인
투어나 여행자버스 비용도 현지 숙소보단 비싼 편이므로
돈 아끼는 여행자는 현지 여행사에서 신청하는 편이죠.
또다른 단점은 도미토리 사람들과 트러블이 생기거나
불편해지면 오래있기가 짜증나고 싸움이 발생될수가
있습니다. 간혹 왕따될까 걱정하는 사람도 있지요

현지숙소의 장단점
카오산의 숙소는 대부분 의사소통에 불편이 없습니다.
결국 여행회화로 카오산에서 방얻는건 지장이 없구여
의사소통의 문제는 대부분 컴플레인, 뭔가 물어볼때는
깊이 대화하기 힘들다는 점입니다. 어차피 한국인들중
영어 못하는 사람도 있듯이 태국도 똑같습니다. 장점은
가격이 저렴하고 현지 도미토리에 있어도 외국인이라서
말도 안통하니 심심하겠죠. 허나 싱글룸이나 더블룸이면
저렴해서 한인업소보단 대부분 현지 업소에 머뭅니다

한인업소의 정보?
의외로 아는게 별로없는 사람도 많습니다.뭔가를 물어보면
제대로 답해주지도 않는 경우도 있습니다. 카오산의 간다면
DDM에 여행서적, 가이드북 많으니 도움이 될수 있습니다

여행자와 정보 교류
치앙마이 여행자버스 안전하냐? 치앙마이가 좋냐?
유럽어떠냐? 여행의 취향, 각기 다르게 느낀점이
달라서 성향이 안맞다고 생각할수있죠. 궁금해서
질문했는데 답변이 짜증나는 말투로 말할수있고
논쟁으로 이어져서 트러블이 생길수 있습니다.
제목