이른 질문이긴한대요^^;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이른 질문이긴한대요^^;;

쵸파짱 16 2822
내년4월에는 쏭크란때 가보고싶은데요.
쏭크란이 정해진 기간에 끝나는지?아님
끝나는 기간이15일이라해도 하루 이틀 더 쏭크란분위기인가요? 일부로 이기간에 맞춰 가는거긴 하지만
여행기간동안...매일 물에 젖어서 ㅜㅜ다니고싶진않아서요 ...그리고 일주일 여행일정에서
치앙마이-빠이-방콕  좀 빡빡한일정일까요?
이번 방콕다녀오고 나니깐 다음여행때는 다른곳도 가보고싶네요...^^
답변부탁드려요~~~~
16 Comments
앙큼오시 2014.11.27 22:00  
딱 끝납니다.
지역마다 송크란기간이 조금씩 틀린데.......
축제 다음날에는 말짱합니다. 다만 아이들의 경우에는 물총으로 장난치기도 합니다.
쵸파짱 2014.11.28 05:47  
그렇군요~^^ㅋㅋ앙큼오시님ㅋㅋ답변감사드려용
다행이에요...하루이틀 분위기가 더이어질줄알았는데ㅎㅎ
아내년도 벌써 기대가 되네요~^^
뮤즈 2014.11.27 23:57  
헐~ 여행기 쓴 잉크도 마르기전에 벌써 내년 계획을 세우시나요 ㅋㅋㅋㅋ
모범사원이라고 하셨던거 같던데 ..음...놀새사원이신듯..ㅋㅋㅋㅋ

일주일에 그 일정 가능하긴 합니다
단 방콕에서 치앙마이구간을 기차나 버스로 하면 시간을 너무 많이 잡아먹으니까
국내선 항공편이용하시구요
방콕은 올해 많이 댕기셨으니 이틀만 잡으시고 챵마이 3일 빠이 2일 잡으시면 될듯해요
쵸파짱 2014.11.28 05:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤즈님ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 ...아웃겨
차장님이쓰신 댓글을 보셨군요...요즘  모범사원에서
쵸파짱님으로 바꼈습니다ㅜㅜㅋㅋ무지놀리신다는ㅜ

암튼...여행이라는게  다녀와보니깐  또 자꾸 가고싶은곳이생기고 욕심이생기더라구요...ㅎ
치앙마이랑 빠이 돌고 방콕의 송크란을 즐겨보고싶네요^^
답변감사드립니다
적도 2014.11.28 06:52  
방콕 송크란 카오산이면 좀 낫겠지만 그외에 지역은 석회가루인지 파우더 막뿌리고, 좀 살벌합나다.
쵸파짱 2014.11.28 12:44  
아그래요?.....아 ㅜㅜ 그렇게 살벌하게하고싶진않은데 ..... ㅋㅋㅋㅋ말만들어도 ㅋ긴장이되네요 ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2014.11.28 15:13  
카오산에 오시면 제가 물뿌려 드립니다 ㅋㅋㅋ
쵸파짱 2014.11.28 15:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙큼오시님과의 첫만남을ㅋㅋㅋ물총으로ㅋㅋㅋㅋ
뮤즈 2014.11.28 15:51  
송크란때 지난번같이 내츄럴하지않는 내츄럴화장하시고 돌아다니시면
팬더가 아니고 물귀신이 될수있으니
꼭~! 방수화장하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
젤좋은건 맨얼굴이구요 ㅋㅋㅋㅋ
쵸파짱 2014.11.28 17:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석회가루그걸로
화장해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋ그때 태국함오시지요ㅋㅋ물총으로인사드리고싶은데요  뮤즈님ㅋㅋ
뮤즈 2014.11.28 17:52  
시골에 가서 옛날에 쓰던 농약통 있나 찾아볼까봐요 ㅋㅋㅋ
아실랑가 모르겠네요
배낭처럼 등에매고 칙칙 뿌리는거 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
쵸파짱 2014.11.28 20:01  
와..................농약통 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박...
제가 졌습니다... ㅠ ㅠ ...
앙큼오시 2014.11.28 20:37  
등에 물총매고 버킷으로 물뿌리는 사람보시면 저인줄 아시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
쵸파짱 2014.11.28 21:00  
저는 내츄럴하지않은ㅋㅋ내츄럴화장하고ㅋㅋㅋ물맞고눈팬더 되있으면ㅋㅋ저라고보심될것같아요...ㅋㅋ그리고ㅋ물놀이가끝난뒤ㅋ앙큼님말한ㅋㅋㅋ똠양도전하러가기ㅋㅋ
앙큼오시 2014.11.28 23:21  
훗~~ 그런분들은 이미 봐왔기에 구분이 안되는겁니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송크란때 카오산에 풀메이크업으로 오시는 분들 계십니다 ㅠㅠ......
친절한옥자씨 2015.01.08 23:51  
저는  12일까지  카오산에  있을예정 인데
주말  11일 12일    카오산은  먼저하겠지요??
제목