여자 둘이 8박 9일 태국 여행, 경비 여쭤봅니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 둘이 8박 9일 태국 여행, 경비 여쭤봅니다~

설링 3 2010
여자 둘이 태국으로 가는데요,
8박 9일인데 첫날은 가자마자 숙소를 가니까 돈을 거의 안쓸것 같아요
그래서 실질적으로는 8일정도 태국에 있을것 같은데(방콕, 파타야, 카오산, 시장 등에 가요)
처음 해외여행이다 보니 경비가 얼마정도 들지 계속 긴가민가 하네요...
우리 돈 5만원 정도를 혹시 모르니 가져가고, 달러를 100달러 조금 넘게 가져가고, 비자 카드를 가져가고,
바트를 14000바트(우리돈으로 50만원 조금 넘네요.) 정도를 가져가려고 하는데
그렇게 하면 충분할까요? 한명 기준입니당 ㅋㅋㅋ
숙소는 하루빼고는 다 예약이 되어있는데 남은 하루치랑 추가로 투어 신청을 하게 되면
우리돈으로 10만원(약 2900바트) 정도가 더 들것 같아요. 이것도 한명 기준이구요.
조언 부탁드립니당 ^.^

#2012-06-18 23:53:25 환전/카드/경비에서 이동 됨]
3 Comments
산이친구 2012.06.19 00:35  
그정도라면 충분할 수도 있구요.
 그러나 어떻게 쓰느냐에 따라 경비는 천차만별일것 입니다
혹, 부족할시에는  '비자카드'를 갖고 가신다니 현지에서 'ATM' 기기에서 현금 서비스 받을 수 있습니다.
종이배 2012.06.19 13:33  
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=5875

위 링크 참조하여 보시면 현지에서 1만원이나 5만원권을 바로 바트화로 환전하는 경우 국내에서보다 이득일 수 있습니다. 환율 좋은 환전소가 시암과 카오산에 주로 위치해 있으니 도착하자마자의 편의성을 위해 어느정도만 환전해 가시고 필요에 따라 현지에서 환전하심이 좋을 듯 합니다.

비용은 말 그대로 쓰기 나름이라 뭐라 드릴 말씀이 없네요.
설링 2012.06.19 20:10  
감사합니다~^^
제목