태국 여행일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행일정 문의

두두 2 1513
9월쯤에 여친과 태국여행을 다녀올 계획에 있습니다.

우선, 5박 6일정도 체류 (방콕인 방콕아웃)을 하려고 하는데,

1. 어떤 코스가 좋을지 궁금합니다.
 (여친은 동남아 자체를 처음가서 바다에 가서 2~3일 체류하고 싶어하네요)
  ex) 카오산로드 1박 ,, 어디어디 일박 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

2. 숙소에 대한 문의
 (저 혼자면 싼 게스트 하우스에 묵어도 상관없으나, 아무래도, 여친과 같이가니)
 카오산로드에서는 3성급 호텔.. 해변에서는 수영장있는 리조트 정도로 대략적인 가격 포함해서
 추천좀 부탁드립니다 ^^ 꾸벅!

3. 대략적인 예산에 대한 문의 (비행기표 제외)
 제가 예전 방콕에 친구따라 놀러간적이 있는데 2000년도로 기억이 안난다는. ㅠㅠ
 물가 수준도 한국만큼이엇는지 아니면 쪼끔 쌌는 지도 가물가물합니다.

그럼 부탁좀 드리겠습니다. 감사합니다.
2 Comments
K. Sunny 2012.06.18 20:20  
방콕 5박 6일에 바다를 가려면 갈 곳은 파타야 밖에 없네요.
아니면 푸켓 5박 6일로 바꾸시는 것도 방법입니다.

코스는 본인이 직접 짜셔야죠, 본인 여행이니까.
방콕 패키지. 푸켓 패키지. 이런 식으로 검색하면 투어 패키지 일정 쫙 나옵니다. 그거 베낀 다음 대충 +/- 하면 완벽한 일정이 됩니다.

숙소는 호텔 예약 사이트를 통해서 검색해 보세요. 3성급이면 4만원 - 6만원 정도 할건데 물론 시설과 위치 등에 따라 금액은 천차 만별입니다. 3성급에 수영장 없는 호텔은 아마 찾기 힘들 듯 합니다. 호텔은 아무도 추천 안 해줘요. 내가 잘 곳이니까 내가 결정해야죠. 남들 후기 쭉 보고 시설과 위치와 금액과 분위기 등으로 직접 결정하세요~

물가는 한국보다는 쌉니다. 예산은 쓰기 나름...
여친과 럭셔리가 아닌 적당한 여행을 하실거라면 100-200만원 안쪽이면 충분할까요? 저도 모르겠네요, 어떤 음식을 어떤 식당에서 드실지, 어떤 투어를 얼마나 자주 하실지에 따라 팍팍 달라지니까요 ^^

지금 두두님은 암것두 모르는 상태입니다.
다른 분들 여행 후기 한 댓개 정도 읽어보세요. 약간 감이 잡히기 시작할 거예요.

질문을 이렇게 두리뭉실하게 하면 답변도 이렇게 두리뭉실할 수 밖에 없습니다.
그러니까 이제부터 정보를 좀 얻으신 다음에 약간 세부적인 질문을 해 보세요, 그러면 자세한 답변이 나오게 될 것입니다.
두두 2012.06.19 12:41  
댓글 감사합니다. 써니님이 말씀하신데로 구체화 시키도록 해봐야겠네요 ㅎ
제목