태국 북부여행을 준비하면서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 북부여행을 준비하면서

주부9단 2 1666
17일간의 아들 둘과 동남아 배낭여행을 준비하고 있습니다
태국에서는 약6일간머무를 예정입니다
두녀석다 기말고사로 부득이하게 제가 준비하는 관계로 어수선합니다
11일 방콕 도착이 저녁 9시 40분경이라 숙소를 정해야하는데......
게스트하우스를 어찌 예약해야할런지?
그리고 태국 북부 치앙마이로 정하고 있습니다
추억을 생각해서 기차로 예상하고 있는데 생각외로 시간이 많이 걸리더군요
(추억으로는 손색이 없겠죠 ㅋㅋ)
기차예약은 어찌해야될지
또 치앙마이에서는 숙소를 어찌 찾아야 될지
에고 할일이 너무 많네요
대략 6일간 머물면 숙박비와 식비는 어느정도 들지???
두서없지만 정리해서 답변부탁드릴께요....
2 Comments
클래식s 2012.06.18 17:21  
방콕숙소와 기차예약은 한인업소 통해서 예약하세요.  기차표 한국에서 직접 예매도 가능하긴 하지만 결제단계에서 실패하실꺼 같네요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=list_korean

http://www.thairailticket.com/esrt/

치앙마이에도 한인숙소들 여럿 있습니다.  게스트하우스 생각하시는 거 보니 1일1인당 4-5만원 선이면 될꺼같네요.  투어를 얼만큼 하시냐에 따라서 금액 차이좀 나겠구요.
친절한아자!씨 2012.06.18 20:05  
추억위주의 여행이면...
첫날 밤(?)... 무작정 카오산으로 들어가세요...
게스트 하우스는 좋으면 비싸고 싸면 후지고...
람부뜨리 동대문이나 홍익인간 일대의 겟하우를...
카오산로드의 겟하우는 넘 시끄럽...
담날 방이 맘에 안들면...이런 곳도 있구나 하면서 방을 옮깁니다...

방을 옮긴 후 카오산로드 와따가따 하면셔 여행사 숍어라운하여 여러가지를 예약합니다
다른 배낭족들은 어디들 가는 지 알아봅니다...사람들 안 가는 곳만 간다는...
제목