이 일정이 하루에 다 가능할런지.. 조언 부탁드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이 일정이 하루에 다 가능할런지.. 조언 부탁드려요~~

jje04 7 842

<< 짜투작 시장 - 카오키여우 동물원 - 파타야호텔 체크인 - 알카쟈쇼 >>

짜투작시장에서 오전시간 다 보내고 파타야로 이동하려고 하는데 동물원에서도 2~3시간 걸리고

방콕에서 파타야로 이동하는것도 1시간 30분정도 걸린다고 하는데 저 일정이 가능할까요?

참 알카쟈쇼는 8시타임꺼 보려구요.

혹시 너무 빡빡한 일정은 아닐지?  빡빡하더라도 가능은 할런지?

시간 분배도 같이 조언 해주시면 매우 감사하겠습니다.

조언해주시는 모든분들 사랑합니다~~ ㅎㅎ

7 Comments
쫄깃쫄깃 2014.11.21 13:05  
할려고 하면 가능하겠으나... 불가능 하다고 봐야 합니다. 짜뚜짝시장에서 오전부터 점심까지 있다가 동물원은 가시지 마시고 파타야에 가서 체크인하시고 알카쟈쇼 보시는게 어떨런지요..
jje04 2014.11.21 13:13  
카오키여우동물원은 포기 할수 없는데....
그럼 차라리 알카쟈쇼를 포기한다면 동물원 관람 가능할까요?
아니면 짜투작 시장에서 시간을 좀 짧게 잡으면 가능할까요??

동물원 가려면 어느일정을 조정하면 가능할런지...ㅠㅠ
하루종일 2014.11.21 13:42  
여행일정이 딱 하루라면 어떻게 해서라도 방문이 가능하겠지만, 급한 마음에 이동에만 신경쓰면서 제대로된 관광은 힘든 일정이 되지는 않을까 하는 생각이에요~ 물론 여행일정이 그보다 길다면 다음날 상당한 체력적 부담도 받을 수 있겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

그리고 방콕서 파타야까지 1시간 30분 아니라 3시간 정도 걸려요~ 그것도 투어버스에 길 안막힌다는 조건에서요 ㄷㄷㄷㄷ 일반버스나 롯뚜 타고 가시면 그보다 더 걸려요~ 택시타고 쉬지 않고 내달리면 2시간 정도에 갈 수도 있지만 우리나라 고속버스 타듯 휴계소에 한 두번씩 들리는 게 일반적이지요 ㄷㄷㄷ 휴계소 한번 들를 때마다 20분정도 쉰다고 보시면 되요~

알카자쇼를 파타야에서 볼 예정이신가요? 아니면 방콕에서 모든 일정 끝내고 파타야로 가시는 것도 방법이 될 수 있겠는데요, 파타야는 택시로 이동하시는 건가요?
jje04 2014.11.21 13:51  
알카쟈쇼는 파타야에서 볼 예정이구여..
( 혹시 알카쟈쇼가 방콕에도 있나요?? 몰라서 여쭤요..^^;)

방콕에서 일정 마치고 파타야로 넘어가는 일정이예요.
(뜻하지 않게 일행이 파타야에서 하루밖에 같이 못있게 되어서 최대한 같이 있는 시간에 모든걸 같이 하려니 일정이 빡빡하게 되었네요.)

파타야는 택시로 이동할 생각이예요.

파타야 저 일정 뒤에는 휴양만 할 생각입니다.
저날 저 스케쥴만 소화한다면 다음날부터는 휴양만 할 예정이예요.
하루종일 2014.11.21 14:21  
알카쟈쇼는 방콕에도 있어요~ 파타야보다 방콕이 더 낫다고들 하는데 전 게이쇼가 그닥 땡기지 않아서 안 가봤어요~ 나라밋쇼는 게이쇼가 아닌데 이런 쇼랑 칼립소쇼라고 또다른 게이쇼가 있긴 하죠 ㄷㄷㄷㄷ

갠적으로 동물원은 비추해요~ 덥고 습하고 쉴공간 없는 곳에서 동물 구경하는 게 쉽지 않을 거 같아요~ 그리고 이동하는데 시간도 많이 걸리고요 ㄷㄷㄷㄷ

짜뚜짝 시장을 10시에 간다 치고 점심식사와 함께(제대로 된 식당을 시장내에서 찾기는 불가능하오니 노점에서 드신다고 보시면 되요 ㄷㄷㄷ) 4시간 정도면 투어가 어느정도 끝날 수 있을 거 같고요~ 동물원 가시면 이동하는데 2시간 가량 소요되니 4시 동물원 돌아보면 두어시간 갈 거 같으니 이러면 벌써 7시네요 ㄷㄷㄷㄷ

이대로 방콕으로 돌아오셔서 9시나 10시쯤 택시타고 파타야로 이동한다면 알카자쇼는 담날 보셔야 할 듯 하네요 ㄷㄷㄷㄷ 그렇다고 짜뚜짝이나 동물원 구경 시간을 줄인다면 말그대로 관광이 아니라 찍고 돌아보는 여행이 될 수 있으니 나중에 보시면 기억이나 추억은 없고 사진만 남는 관광지가 되어 버릴 수 있을 거 같네요 ㄷㄷㄷㄷ

제대로 여행한다 하시면 하루에 이 일정을 다 소화하기는 어려울 거 같아요~~~
쫄깃쫄깃 2014.11.21 15:31  
동물원은 우리나라 동물원과 비슷해요... 파타야나 방콕에서 악어농장을 가셔서
악어쇼를 보심히 더 낳을수도 있어요...
방콕에는 칼립소 쇼가 있습니다.
이왕 여행 가신건데, 시간에 쫒겨서 이동하시는거에 중점을 두시지 마시고, 패키지 여행이 아닌
자유여행이시니, 천천히 즐기고 쫌 여유를 가지고 여행하심이 좋을것 같습니다.
두마리 토끼를 잡으려다가 둘다 놓쳐요^^
고파타야 2014.11.21 17:45  
12:00 짜뚜짝 출발 (이른 점심식사 후 출발)
13:30 오픈주 도착 후 관람 (2시간)
15:30 파타야 출발
16:30 파타야 도착후 체크인 휴식
18:30 호텔 나와 저녁식사
20:00 알카자쇼 관람

충분한 일정이며 고된 일정도 아닙니다.  차량만 미리 확보한다면 전혀 무리없이 진행할수있습니다.카오키여우 오픈주 내에서는 카트를 대여하여 관람하는데 카트이용료가 1시간당 350바트입니다.보통 1시간이면 충분히 돌아보는 시간이 됩니다. 여유있게 2시간을 대여해도 되겠구요 1시간만 이용하고 1시간은 도보 관람도 가능합니다만 보통 2시간씩 보시는분들 거의안계시더군요..

이동차량편과 알카자쇼 예약만 미리 진행해 놓으시면 충분히 일정을 진행하실수 있습니다.
제목