자신만의 HOT 아이템이 있다!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자신만의 HOT 아이템이 있다!?

경추 13 1006

안녕하세요~

1월에 태국 여행을 준비중인데요~~

그냥 여러분이 여행할때 꼭 가져가시거나 이거 정말 좋다 하는 HOT 아이템 좀 추천해주세요!!

예를들면 셀카봉이라던지 , 무게나 수납공간을 적게 해주는 물건이라든지!!

유용했던 것 들!!

하하

13 Comments
쫄깃쫄깃 2014.11.21 13:07  
부츠 바디제품 괜찬구요. 야돔도 좋습니다.
그밖에 딱히 사올건 없는듯 해요.
면세점에서 사면 샀지...
태국은 가셔서 음식들을 많이 배에 담아오세요~^^
냥구냥구 2014.11.21 13:51  
전 여행갈때 꼭 신라면 작은컵과 팩소주를 가져갑니다...
며칠 현지식 먹다보면 저런걸 먹어줘야 기운이 날때가 있더라구요 ㅋㅋ
경추 2014.11.22 17:15  
와 역시 신라면 소컵은 진짜 필수 아이템이에요 ㅋㅋㅋ
태국에나타난백곰 2014.11.21 14:03  
저도 위에 분 말씀처럼 라면이랑 홍삼캔디 정도 챙겨가요~

라면은 수영하고 방에 들어왔을 때 먹으면 그만한게 없더라구요 ㅎ

캔디는 도움을 받거나 좋으신분들 만나면 드리는데 좋더라구요!!

캔디로 택시비도 중간에 깎아서 간 적이 있네요 ㅎ
경추 2014.11.22 17:15  
ㅋㅋㅋ 맞아요 저는 홍삼은 별로고,.,. 청포도 같은걸로 해야겠네요 ~
쫄깃쫄깃 2014.11.21 15:33  
아... 제가 질문을 잘못봤네요... 사가지고 오는 아이템으로,,, ㅜㅜ 지송
저는 플라스틱 작은 소주와, 편의점에서 파는 작은 김치를 여러개 가져갑니다.
태국음식 맛있긴 한데, 쌀국수, 팟타이 등등 김치가 없어서 정말 힘들더라구요...
한국사람은 역시 김치죠!!
냥구냥구 2014.11.21 16:47  
아 저 그게 궁금했었는데...
그 작은봉다리 김치. 그거 안터지나요?;;
가져가고는 싶은데 더운나라라 과발효되어서 빵! 하고 터질까봐 걱정되서요;;
키오 2014.11.21 23:59  
조금 비싸서 그렇치 방콕 대형마켓에 가면 김치 소포장으로 팔던데요? 시어버릴 걱정, 터질 걱정, 냄새 밸 걱정 안하고 현지에서 조달하는 것도 좋아요.
경추 2014.11.22 17:16  
저도 이번에 김치 무조건 사갈려구요 ㅋㅋ 가끔 외국음식 먹다보면 김치랑 고추장 절실히 필요하더라구요 ,..ㅋㅋ
임정구 2014.12.19 16:15  
정말요 ? 고추장은 어떻ㅅ게 먹나요 ?
queenst 2014.11.21 17:48  
전 손으로 돌돌 말면 압축되는 여행용 압축팩이요.
유니비니맘 2014.11.23 13:55  
앗 저두윗분 말씀하신 아이템 얘기할랫는데ㅎ 지마트 같은데가면 잇던데 짐이 확줄어요ㅋ 지퍼팩처럼 생겨서 돌돌말면 압축되는거요ㅎㅎ 캐리어짐줄이기 최고인듯요ㅎ
유니비니맘 2014.11.23 13:57  
저두윗분처럼 저거요ㅎ 지퍼팩처럼 생겨서 손으로말면 압축되는ㅎㅎ 신라면이랑 꼬마김치두요ㅎ 근데꼬마김치 터질까바..ㅎㄷㄷㄷ
제목