경비 관련해서 감이 안 잡혀서 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비 관련해서 감이 안 잡혀서 질문드립니다!

홍대장 5 1163
12월8일부터 17일까지 방콕 5박 호치만 3박 일정이고요
한국에서도 클럽을 즐기질 않으니 가서도 뭐 클럽이나 뭐 유흥을 즐길일은 없을거같고 
기회가 된다면 한번쯤? 구경은 가볼수도 있을거같네요 
정확한 계획은 아직 짜질않았지만 방콕에서는 카오산등지에 있거나 뭐 그럴거같고
호치민에서는 메콩강투어? 하루하고 그럴생각입니다

비행기표랑 첫날숙소만 현재 예약된상태고 숙소는 왠만하면 게스트하우스에서 지낼생각이에요
혼자가니깐 그나마 다양한사람들과 교류할수있지않을까해서요
자는덴 크게 예민하질않아서..

최소 얼마정도 필요할까요? 최소얼마잡아놓고 조금 넉넉하게 들고갈생각이라서요 남겨오더라도
정말 딱 최소로 50정도 하루 5만원이면 충분할까요? 
학생인데 집에 손안벌리고 해외여행 한번 갓다오려니 힘드네요ㅋㅋ 남은기간동안 알바해서 경비 부족한거 채워야되네요

고급레스토랑 고급호텔 다 생각없습니다 답변부탁드려요!

5 Comments
그루터기1 2014.11.21 11:00  
머 그정도면 충분하십니다.
숙박1만원, 교통비1만원, 식비 등 2만원, 기타1만원이면 넉넉하지 싶습니다.
돈모자랄것 같으면 도미토리에 식사도 어차피 중간중간 국수류 같은 싼것들도 드실거고
호치민 이동비용 등 고려해도 괜찮을듯 합니다.
안알랴즘 2014.11.21 11:08  
그정도 돈이면 비싼데서 안자고 안먹는다면 충분합니다
다만, 해외 여행이란게 변수가 있다보니 비상금이라던지 해외체크카드 등이라던지 챙기셔서
만약을 대비하세요
쫄깃쫄깃 2014.11.21 13:09  
저같은경우에는 현지에서 돈이 다 떨어져서 가지고건 한국돈 바트로 바꿔서 썼습니다.
나나역 옆에 환전소에서요... 환율도 우리나라랑 비슷하게 쳐서 바꿔줬었어여.
하루종일 2014.11.21 14:02  
호치민에 에코 호스텔이라는 곳 하루에 6달러이고요~ 여행자 거리인 데땀 거리에 있어요~ 가셔서 씬투어리스트라는 여행사 어딨는지 물어보고요, 신투어리스트에서 도로쪽으로 보시면 작은 간판으로 ECO Hostel이라고 써 있어요~

관련 내용은 http://blog.naver.com/daybstory?Redirect=Log&logNo=80206056532 링크에서 확인해 보세요~ 수건은 하루에 1장 무료로 주고, 프론트에 있는 컴퓨터는 무제한 사용 가능해요~ 숙박하면 키카드 주는데요, 현관문이랑 숙소 방문 여는데 사용해요~

쌀국수나 반미, 까페 쓰아다 이런 종류가 주로 드실 음식이 될텐데요, 대부분 개당, 잔당 2천원 정도에서 해결이 되요~ 물은 공간 되면 5리터들이 물이 저렴해요~ 사보시면 아시겠지만 1리터랑 5리터랑 500원정도 차이나거든요~

메콩델타 투어가 25달러인가 그정도 하고요~ 찾아보면 더 저렴한 곳도 있을 거예요~ 그리고 꾸찌터널 많이 가는데요, 여기도 20달러인가 하면 갈 수 있어요~ 근데 메콩델터 투어는 비오면 대략 난감하니 날씨 고려해서 다녀오세요~ 저도 가려고 했었는데 비온다는 소식 듣고는 취소했는데, 담날 비가 하루종일 오더군요 ㄷㄷㄷ 베트남에서 하루종일 비오는 일이 잘 없다는데 안가길 잘했단 생각이 들었어요~

1일 5만원을 경비로 쓰겠다 했는데요, 결론적으로 이렇게 쓰면 엄청 남아요~~

호치민 시내에는 대충 벤탄시장, 독립궁(대통령궁이라고도 하죠 ㄷㄷㄷ), 노틀담 성당(독립궁 길 건너면 있어요), 중앙 우체국(노틀담 성당 오른편에 있어요~ 금방 찾아요 ㄷㄷㄷ), 호치민 광장 정도 보시면 될 거 같네요~~ 오페라 하우스도 있지만 전 그닥이었어요 ㄷㄷㄷ 시티투어는 이 정도면 될 거 같고요~ 쇼핑 안하신다니 쇼핑몰은 설명드릴 필요가 없겠네요 ㄷㄷㄷ

베트남에서는 땅콩이랑 건새우, G7커피는 저렴하니까 사오시면 좋아요~ 호치민이나 비나선 택시나 마일린 택시 이용하시면 어지간하면 미터로 가요~ 에코 호스텔에서 대통령궁까지 확실친 않지만 3만동 정도면 가지 않을까 싶네요~ 걸어서는 3km정도 될 겁니다~

태국에서도 베트남이랑 물가는 비슷하다고 보시면 됩니다~ 팟타이나 볶음밥류로 식사하신다면 역시 2천원 내외로 드실 수 있어요~

게스트 하우스 역시 7천원 정도면 묵을 수 있을테고요~ 왕궁을 제외하고는 입장료도 3천원 수준이고요~ 왕궁 입장권 사면 두씻은 그냥 갈 수 있으니 입장료 부담은 없을 겁니다~~ 다만 암파와 수상시장이나 깐짜나부리, 아유타야, 담넉 사두억 수상시장 투어 등등에 투어비가 좀 들 수 있어요~ 하지만 방콕에만 계실 거면 투어 참가 안하면 별도 비용 발생하지 않을 거 같아요~

이 정도 하면 숙소비, 밥값, 교통비 등등 모두 합쳐도 하루에 평균 3만원이면 충분하지 않을까 싶군요~ 혼자 다니실 거니 가능하면 걷거나 수상버스나 일반버스 이용하세요~
홍대장 2014.11.21 14:13  
다들 정성스러운 답변 감사합니다!
참고해서 잘 알아볼게요!!
제목