자유여행 경비 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행 경비 질문입니다

찌로로 8 1091
엄마랑 둘이 가는 자유여행인데요
호텔까지 예약은 모두 했는데
한화로 백만원정도 가져갈까 생각중입니다 제가 신용카드가없어서 현금 백만원이 4박 5일 여행의 전재산인데 이정도만 환전해가도 충분할까요?
친절한 답변 부탁드립니다^^
8 Comments
올드레몬 2014.11.21 03:41  
뭘 하실지 계획이 없으시니 친절하게? 답변 드리기가 어렵네요.^^
가능하다에 한표 드릴께요..
but  돈은 분산.. 급한 사고나 상황이 온다면 대사관번호나.. 신용카드 한두개 정도 지참이 좋습니다.
찌로로 2014.11.21 04:37  
아 저는 일요일 오후 도착해서 카오산로드 구경 하고요 월요일은 미리 예약해놓은 일일 투어 수상시장과 타이거 사원 갔다가 칼립소쇼가고요 화요일은 왕궁 가보려고요 그 이후는 아직 계획이 없어서요 ㅠ
기념품이나 맛집투어하는데 부족하지 않을까 싶어서여 ㅠㅠ
본자언니 2014.11.21 04:46  
백만원이면 약 2만8~9천바트정도인데요...4박5일.. 어떻게 여행하냐에 따라 다르죠...
매일 고급 마사지, 비싼 레스토랑, 저녁에는 바에 가신다면 모잘랄수도 있지만...대체적으로는
남을겁니다. 쇼핑을 제외한...님이 쇼핑을 얼마나 하실지 모르니....

쇼핑을 많이 하실 계획이시라면..아니면 나는 충동구매가 심하다 하시면 우리은행가셔서 통장 하나 만드시고 exk카드 발급후(요거 신용카드 아니에요..체크카드 입니다)거기에 비상금 넣어놓고 돈이 모자르면 수수료 안드는 태국 5군대 은행(검색해보면 나와요,,방콕시내 쇼핑몰에 가면 많아요) 가서 뽑아서 사용 하시면 될것 같아요~
찌로로 2014.11.21 05:01  
친절한 답변 감사드려요^^
고급 마사지는 한번 정도 계획하고있구요 쇼핑도 나라야나 그냥 선물로 돌릴 음식 정도 생각하고 비싼 레스토랑이나 호텔 바는 안가려고여
푸팟퐁커리나 똠얌꿈 팟타야같은 음식을 먹을 예정입니다 항상 패키지만 가다가 자유는 처음이라 너무 떨리네요 ㅠㅠ
쫄깃쫄깃 2014.11.21 15:09  
미리 예약을 하셨다면 마사지, 음식 먹는것, 교통비 하루에 넉넉하게 10만원씩만 잡으셔서
5일이니깐 50만원만 환전해가시고, 가셔서 만약에 모자르시면 한국돈-바트 로 환전하셔서
쓰셔도 괜찬습니다.
처음부터 너무 많이 바트로 바꿔갔다가 남아서 다시 한국돈으로 바꾸면 손해니깐요....
찌로로 2014.11.21 18:57  
친절한 답변 감사해요^^
자유여행 초보라서 이것저것 너무 떨리네요 ㅎ
내일 모레 출발인데 좋은 답변 들고 출발합니다!!
고파타야 2014.11.21 15:17  
모녀 두분 쇼핑과 마사지 맛있는식사 등등.. 충분합니다. 인당 하루 약 10만원 정도면 무난합니다.

80만원 환전해가시고 20만원은 달러나 원화 그대로 비상금 용도로 가져가시믄 되겠습니다.
찌로로 2014.11.21 18:58  
감사감사용
안그래도 이 글 읽고 은행에서 80만원 환전하고 위에 분 말대로 우리은행 exk카드 만들어서 나머지는 거기에 넣었어요 ㅎㅎ
좋은 정보 주신 님들 덕분에 즐거운 여행 하고 오겠습니다!!
제목