7월 여행시 다이빙하기 좋은 곳은 어디인지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월 여행시 다이빙하기 좋은 곳은 어디인지요?

바람의제2인생 6 1938
제가 태국에는 몇번 가본적이 있습니다만
이번에 중학생, 초등학생 아들을 데리고 6월말에 출국해서 약 30일간 태국을 여행하려 합니다.
아이들이 좋아할만한 곳과 액티버티가 있으면 소개 부탁드립니다.

그리고, 큰 아이에게는 오픈워터를 배우게 하려고 하는데
7월이 우기라 어느 곳으로 가는 것이 좋은지 조언 부탁드립니다.

아이들과 함께 할 생각에 기대도 되지만 걱정도 많습니다.

미리 감사드립니다.

6 Comments
곰돌이 2012.06.18 13:05  
7월에는,

남부 서해안  태국만쪽  (  꼬따오.  꼬싸무이 쪽)  이    날씨가 좋을 확율이 높습니다.
바람의제2인생 2012.06.18 20:12  
감사합니다.

꼬창을 생각했는데 다른 분들 의견도 꼬따오나 꼬사무이를 이야기 하더군요..
종이배 2012.06.18 13:15  
저는 7월말 푸켓으로 가게 되어 그곳에서 오픈워터 따려고 합니다. 곰돌이님 말씀처럼 태국만 쪽이 우기에는 더 좋다고 하네요.
30일간 여행이라 부럽기만 합니다. 태국에 몇 번 가보셨다니 음식이나 기후 등 기타 자잘한 사항은 잘 아시리라 생각합니다.

큰 아이만 오픈워터 배우는게 아니라 온가족이 다 같이 배우면 좋겠다는 생각을 해봅니다. 서로 의지도 되고 좋을 것 같네요.

30일이면 기간이 충분하니 북쪽 주욱~ 한바퀴 도셔도 될 듯 합니다. 치앙마이 빠이~ 기타 등등...
치앙마이 트래킹하면 여러가지 액티비티 많이 할 수도 있고요.
바람의제2인생 2012.06.18 20:15  
아~ 저는 어드벤스까지 자격증이 있습니다.
작은 아이는 초등학교 4학년이라 오픈워터 자격이 안되는 것으로 알고 있는데
확인해 봐야 겠네요..

치앙마이와, 빠이쪽은 가보려고 합니다.
치앙마이는 제가 2번 가봤습니다만, 혼자 다닌 것과 아이들을 데리고 다니는 것은
다를 것 같아서 살짝 걱정이 됩니다.
meninas 2012.06.19 17:41  
작년 7월 따오에 3주동안 있었는데 비 거의 안오고 날씨 좋았어요. 신랑은 다이빙도 했습니다
바람의제2인생 2012.06.24 19:00  
저도 운이 좋기를 기대해 봅니다..
감사합니다..
제목